※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
住まい

引っ越しでエアコン二台買うと思ってるのですが初めてで全然分からなく…

引っ越しでエアコン二台買うと思ってるのですが初めてで全然分からなくて工賃ってこんな感じなんですかね。(画像参照)
個人的には高いなぁって(◍´•ω•` ◍)標準工事費に含まれない内容があるにしても個人的には高いのかなぁーって、、、。
#エアコン
#引っ越し
#工事費

コメント

ちゃん

アパート2階につけるにあたって高所作業代と配管延長で、標準工事費にプラス11,000円でしたよ😳
高くてびっくりしちゃいました💦
ちなみカバーというのは配管カバーだと思うのですが、直射日光があたり続けたりしなければ付けなくていいかなと🤔
持ち家だと外観があるので気になるかもですが😭
ホース延長はドレンホースのことですかね?4mもなぜ伸ばすのか🤔🤔

• あい

あい

二階の取り付けのためにホースを伸ばさないといけなくて、多分それで4mです💦

• 6月24日
ちゃも

高くもなく安くもなくですね、二台ならこんなもんだと思います😅

ママリ(30)

旦那が家電量販店ですが、工事費はそんなもんらしいですよ!
それよりエアコンがその値段は高いな、って言ってました!😅

• あい

あい

エアコンのこれが一番安いって言われました💦
    初めてエアコンも買うので相場が分からなくて💦

• 6月24日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

その見積りもって近くの他のお店いってみるといいですよ(^^)
    ほぼほぼ安くなると思います👍

• 6月24日
混ぜ込み若菜

相場かなあと思います❗️

黒胡椒🔰

心配だったら他店の家電量販店で相見積取ったらいいですよ😄
安い所に決めてもいいし、今買おうとしてるお店にそれを元に値段交渉も出来ます
工事費は固定だと思うので値切れないですけど、エアコンの本体代金など勉強してくれるかも?😊