※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

独身の友達からランチのお誘いがありましたが、医療従事者のため不安です。どう断れば良いでしょうか。

独身の友達からコロナ落ち着いてきたからランチに行こうと言われました。でもその友達、医療従事者なので、正直まだ不安です…
どう断れば嫌な気持ちにならないか悩みます…
アドバイスよろしくお願いします。
ちなみにまだコロナがチラチラ出ている関東圏です。

コメント

erina❁⃘*.゚

正直に、まだ怖いから
完全に終息したら、
改めてランチいきましょ😣って言います!

ツー

「北京でもコロナの第2波が出て200人とか感染してるから、うちは小さい子もいるしまだ警戒してるんだ😭もうちょっと落ち着いてからでも良いかなー💦」とかですかね🤔

かき氷はじめました

行きたいけどまだ関東はこわいからもう少ししてからにしようって言います◎

ケロッピ

落ち着いてきた時が危ないって言うし、我が家はまだ自粛中なんだよね。

という感じでしょうか。
それでも引き下がってもらえないようなら、

友人ちゃんはお仕事が医療関係だし、万が一、私が保菌していて、うつしちゃったら大変なことになっちゃうし、責任取れないから(>_<)

というのもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

凄く行きたーい😭
でも最近またじわじわコロナ第2派きてる気がしない?💦
私的にまだちょっと怖いわ〜😭

完全に落ち着いたら
行きまくろー😣

全然出掛けれてないから
行きたい店一杯あるんだ〜☺️

私は今の時期誘ってくる人には
全部この文章を送っています😊笑

子持ちの友人なら
子供が小さいから怖いとか言えるけど

独身なら、その人から菌もらって
子供にうつしたくないからっていう風に捉えられて嫌な気持ちにさせるかも知れないので
子供の事は極力出さないです💦