なああむ
いつもそのやり方で下味冷凍しています😊
よく味が染みて美味しいですよ❣️
私がよく作るのは
とんかつ用の豚肉の味噌漬け
豚こまに焼肉のタレを揉み込む(解凍して野菜を足してプルコギ風に使ってます)
タンドリーチキン
塩麹漬け(肉でも魚でもなんでも合います)
などです😊
さ🦖
それで大丈夫です(。・ω・。)ノ
下味レシピ…
んー、一晩漬け込む系は
いつも冷凍しちゃってます🤣
バターチキンカレーとかも
ヨーグルトに漬け込むので
それを冷凍しちゃったり
タンドリーチキンもその要領でやったり
ヤンニョムチキンも下味だけして冷凍したり(タレは後)
ぶ厚めの生姜焼きとかも
下味冷凍しちゃいます‼︎
(味噌漬けとか)
kかか
私も今日、手羽元で唐揚げ下味冷凍しました!笑
あげる前に片栗粉まぶすで大丈夫ですよ^^
最近は、大人用ですがチーズタッカルビを味付け冷凍して食べるのにハマってます😊
キャベツやさつまいもなどもカットして(こちらは味なし)冷凍しちゃってます💓
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