※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

手羽元の唐揚げを下味冷凍?したいのですが、味が落ちたりするんでしょう…


手羽元の唐揚げを下味冷凍?したいのですが、
味が落ちたりするんでしょうか?
下味だけつけて冷凍しておいて
作る前日に冷蔵庫に戻して
揚げる前に片栗粉まぶせばいいんでしょうか?
質問ばかりですいません😭😭💦

下味冷凍のオススメレシピがあれば知りたいです❤️🥺
ざっくりでいいです!
唐揚げとか照り焼きとか料理名でいいです。

コメント

なああむ

いつもそのやり方で下味冷凍しています😊
よく味が染みて美味しいですよ❣️

私がよく作るのは
とんかつ用の豚肉の味噌漬け
豚こまに焼肉のタレを揉み込む(解凍して野菜を足してプルコギ風に使ってます)
タンドリーチキン
塩麹漬け(肉でも魚でもなんでも合います)
などです😊

さ🦖

それで大丈夫です(。・ω・。)ノ

下味レシピ…
んー、一晩漬け込む系は
いつも冷凍しちゃってます🤣
バターチキンカレーとかも
ヨーグルトに漬け込むので
それを冷凍しちゃったり
タンドリーチキンもその要領でやったり
ヤンニョムチキンも下味だけして冷凍したり(タレは後)
ぶ厚めの生姜焼きとかも
下味冷凍しちゃいます‼︎
(味噌漬けとか)

kかか

私も今日、手羽元で唐揚げ下味冷凍しました!笑
あげる前に片栗粉まぶすで大丈夫ですよ^^
最近は、大人用ですがチーズタッカルビを味付け冷凍して食べるのにハマってます😊
キャベツやさつまいもなどもカットして(こちらは味なし)冷凍しちゃってます💓