※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuky
家族・旦那

旦那さんは子供を叱った後、ちゃんとアフターフォローしますか?うちの旦…

旦那さんは子供を叱った後、ちゃんとアフターフォローしますか?うちの旦那はそれができません...。ただ叱りっぱなし。なぜそれがダメなのかとか、どうしなければならないのか子供に伝えません。なので結局子供は泣くだけで、それを私が毎回フォロー。しかも、子供がパパに謝っても、わかった終わりね。の一言で、何のフォローもありません...。なので子供もその後結局、私ばかりに話をしてきます。どう伝えたらフォローまでしてくれるようになるでしょうか?

コメント

ままりん

男の人って切り替え下手ですよね😂
うちもそうなので、私が一緒になって子どもと、ねぇ、ねぇぱぱ?笑って?❤️とか、
おちょくると、顔が緩んで、も〜ほらおいでってなりますよ😂笑

• yuky

yuky

ありがとうございます😊男の人が切り替え下手って思えば、少し気が楽になりますね。ままりんさんの切り替えもすごい!それならパパも笑っちゃいますね!

• 6月24日

何歳のお子さんに対しては分かりませんが…
言ってわかる歳のお子さんなんですかね??
あんまり難しい事が理解できない歳だと、なんて言っていいか分からない可能性もあります!

うちの旦那も無理なタイプで、1度言ってみましたが「なんて言えば子供が理解できるのか分からない。だからその後の事は申し訳ないけど宜しく」と言われました(笑)

もし分かる歳のお子さんなら、
理由を言わないと何がダメだったのか子供には分からないからどうすれば良かったのかまで教えてあげて?
とかですかね、、、?

• yuky

yuky

3歳と4歳なのでちゃんと話はわかると思います。だからこそ、きちんと叱る理由を話して欲しいんです。毎回旦那にはちゃんと理由を話して欲しいと言ってるのですが...叱り始めると怒りの方が先にきて理由を言わず...忘れちゃうんですかねー💦

• 6月24日
RyuRyoMii

こうやってフォローして、と実際質問者さんがしている事を伝えてみてはどうでしょうか?

どうすればいいか分からないだけかもしれないですよ💦

• yuky

yuky

ありがとうございます!何度も理由を説明してあげてとは言ってるのですが...なんか怒りが先に来て、ダメ!とか、やるな!しか言わないんですよ...。

• 6月24日