コメント

ままりん
男の人って切り替え下手ですよね😂
うちもそうなので、私が一緒になって子どもと、ねぇ、ねぇぱぱ?笑って?❤️とか、
おちょくると、顔が緩んで、も〜ほらおいでってなりますよ😂笑

退会ユーザー
何歳のお子さんに対しては分かりませんが…
言ってわかる歳のお子さんなんですかね??
あんまり難しい事が理解できない歳だと、なんて言っていいか分からない可能性もあります!
うちの旦那も無理なタイプで、1度言ってみましたが「なんて言えば子供が理解できるのか分からない。だからその後の事は申し訳ないけど宜しく」と言われました(笑)
もし分かる歳のお子さんなら、
理由を言わないと何がダメだったのか子供には分からないからどうすれば良かったのかまで教えてあげて?
とかですかね、、、?
-
yuky
3歳と4歳なのでちゃんと話はわかると思います。だからこそ、きちんと叱る理由を話して欲しいんです。毎回旦那にはちゃんと理由を話して欲しいと言ってるのですが...叱り始めると怒りの方が先にきて理由を言わず...忘れちゃうんですかねー💦
- 6月24日

RyuRyoMii
こうやってフォローして、と実際質問者さんがしている事を伝えてみてはどうでしょうか?
どうすればいいか分からないだけかもしれないですよ💦
-
yuky
ありがとうございます!何度も理由を説明してあげてとは言ってるのですが...なんか怒りが先に来て、ダメ!とか、やるな!しか言わないんですよ...。
- 6月24日
yuky
ありがとうございます😊男の人が切り替え下手って思えば、少し気が楽になりますね。ままりんさんの切り替えもすごい!それならパパも笑っちゃいますね!