コメント

おうまたん
受かりましたよー!
4月時点では0歳クラスはちょこちょこ空きありましたが、どんどん埋まってくると思うので申請するなら早いほうがいいと思います!
おうまたん
受かりましたよー!
4月時点では0歳クラスはちょこちょこ空きありましたが、どんどん埋まってくると思うので申請するなら早いほうがいいと思います!
「求職」に関する質問
求職中で保育園入園が決まったけど、入園前に仕事が決まった方っていますか? ⚠️自治体によって違うと思いますが教えてください。 4月入所を申し込んでいましたが、5月からなら入園できるとのことだったので5月入園にな…
批判はいりません。 私は今シングルで生活保護を受けてます。 理由は離婚したときに末っ子がまだ1歳で家庭保育だったため預け先がなく働けなかったためです。 母子家庭なので満点で入れると思ってこともあり求職活動中…
最近の悩みを吐き出させてください…🥺 旦那34、私33、娘3歳です。 2人目の妊活を頑張っていますが、昨年流産してから1年ほど授かれず…の状態です。 私は先月末に前職を退職し、求職活動中です。 娘が保育園に通っているの…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
途中入園ということですか??
ママリ
途中入園の仕組みがよくわからなくて💦毎月選考が行われているということですかね??💦
おうまたん
そうです!
前月の20日までに申し込みをすると、受かれば翌月から入園できます!
ママリ
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😭
おうまたん
区役所、優しそうなおばちゃんに声かけると良いですよ!
めっちゃ丁寧に教えてもらいました!