コメント
おうまたん
受かりましたよー!
4月時点では0歳クラスはちょこちょこ空きありましたが、どんどん埋まってくると思うので申請するなら早いほうがいいと思います!
おうまたん
受かりましたよー!
4月時点では0歳クラスはちょこちょこ空きありましたが、どんどん埋まってくると思うので申請するなら早いほうがいいと思います!
「求職」に関する質問
専業主婦からパートをした方 いつから働きましたか? 上の子は幼稚園で、下の子は後2年自宅保育予定 求職中で申請出して通れば働こうかな〜と思い始めてます 下の子は4月生まれなのもあり、ほぼ4歳入園 活発な女の子で…
障害者施設で働いていたときに (皆さんコンビニなど自分で買い物出来て、普通に会話出来ます) 災害時の研修で役割分担などを考えていて 私は申し訳ないけど自分だけ自分の車に乗って 保育園に子供(1歳と2歳)迎えに…
児童クラブの事で相談です。 今までパートをしていて長期休みのみ利用していました。 しかし、5月からパートを辞めていて求職中です。 今年の夏休みの児童クラブ利用決定通知書が届きました。 児童クラブに連絡して仕事…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
途中入園ということですか??
ママリ
途中入園の仕組みがよくわからなくて💦毎月選考が行われているということですかね??💦
おうまたん
そうです!
前月の20日までに申し込みをすると、受かれば翌月から入園できます!
ママリ
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😭
おうまたん
区役所、優しそうなおばちゃんに声かけると良いですよ!
めっちゃ丁寧に教えてもらいました!