お仕事 静岡市駿河区の保育園は激戦区ですか?区役所で聞いたけど詳細がわからず… 静岡市駿河区で求職中でも保育園受かった方いらっしゃいますか?やっぱり激戦区なのでしょうか? 区役所に聞きに行きましたが、 無愛想すぎてあまり詳しく聞けませんでした… 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 保育園 静岡市 激戦区 求職 ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント おうまたん 受かりましたよー! 4月時点では0歳クラスはちょこちょこ空きありましたが、どんどん埋まってくると思うので申請するなら早いほうがいいと思います! 6月23日 ママリ 途中入園ということですか?? 6月23日 ママリ 途中入園の仕組みがよくわからなくて💦毎月選考が行われているということですかね??💦 6月23日 おうまたん そうです! 前月の20日までに申し込みをすると、受かれば翌月から入園できます! 6月23日 ママリ そうなんですね!! 教えて頂きありがとうございます😭 6月23日 おうまたん 区役所、優しそうなおばちゃんに声かけると良いですよ! めっちゃ丁寧に教えてもらいました! 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
途中入園ということですか??
ママリ
途中入園の仕組みがよくわからなくて💦毎月選考が行われているということですかね??💦
おうまたん
そうです!
前月の20日までに申し込みをすると、受かれば翌月から入園できます!
ママリ
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😭
おうまたん
区役所、優しそうなおばちゃんに声かけると良いですよ!
めっちゃ丁寧に教えてもらいました!