保育士さんへの質問です。子供の洋服が汚れやすいデザインで、気になっています。汚れやすい服を着せるのは嫌ですか?気を付けた方がいいでしょうか?
保育士さんに質問です!!
娘のお洋服を買う時に、どうしても自分の好みや合わせやすさで白やアイボリー、淡いピンクなどが多くなってしまっています💦
それも大きなプリント等もない無地がほとんどです…
つまり汚れの目立ちやすいデザインです💦
お散歩やお砂遊びもするし、まだまだご飯も上手には食べれないし…
(エプロンはしていますがそれでも汚れることもあります。)
私としては保育園用に購入していますし、汚れても全然かまいません。
先生方も気にせず着せてくれているとは思うのですが…
正直なところ、汚れの目立ちやすいお洋服は嫌だったりしますか??
わざわざ汚れの目立つ服を着せないで欲しいなど思いませんか??
ふと気になってしまって…
もし内心嫌だったりするのであれば、次に買う時から気を付けようと思っております(>_<)💦
- hotaru(6歳, 25歳)
コメント

なな
汚れが目立たないデザインの方が助かるのはもちろんですが、保護者の方が汚れても大丈夫と仰っているのなら、着せないで欲しい等は思いません♡
デザインよりも、ブランド物を着ていた方が、気にするというか緊張しちゃいます💦笑

さや
そんな風に思わないですよー!保育園に来てくる=汚れても良い、と捉えます。
脱ぎ着しにくい服は止めて欲しいとは思いますけどね☺️
-
hotaru
コメントありがとうございます!!
良かったです!!
安心しました(^-^)
脱ぎ着しにくい服だと大変ですよね💦
決まりがほとんどないので逆に色々悩みます😅
ありがとうございます!!- 6月23日
hotaru
コメントありがとうございます!!やっぱり目立たない方が助かるんですね!!
そりゃそうですよね😂
でも安心しました!!
ブランド物、なるほどです!!
ありがとうございます(^-^)