※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
雑談・つぶやき

2歳児イヤイヤ期真っ最中…保育園でも自分の思い通りにならなかったり、何…

2歳児イヤイヤ期真っ最中…
保育園でも自分の思い通りにならなかったり、何か嫌な事あると大声出して泣いてるらしい。

家では、「YouTube見せてよ~エーン😭」がめっちゃ多くて、YouTubeばっかり見たがる…

2歳児ってこんなもんなの?
今日も夜ご飯食べてる時、馬鹿みたいに大声出して泣かれて疲れた…

コメント

ラテ∞

うちもイヤイヤ期真っ最中です🤦‍♀️YouTube見たい、うちもよくあります😂できないことがあるとすぐに泣きますし、オムツ替えもイヤ!!ドライヤーもイヤ!!手を洗うのもイヤ!!イヤイヤ期、ホント疲れますよね😫息子は最近何でも「いっぱい」が良いみたいで、スーパーでお菓子を欲しがる時も1つじゃ納得いかず泣いたり、家でおやつを食べる時も「いっぱいがいい~😭」って言ったり…。早くイヤイヤ期、落ち着いてほしいですよね😢

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

コメントありがとうございます♡

YouTubeハマるとひどいですよね…何見てるのかと思えば誰かがアンパンマンのおもちゃで遊んでる動画見てました😂

もうすごい共感しまくりです😭😭オムツ替えたいのにズボン掴んでイヤとか、これがいいって言うから渡せばイヤとか…

本当に早く終わって欲しいです😫旦那からは今だけだからとか毎日言ってきますが、説得力ないです😑

• 6月23日
みーちゃん✴︎

我が家の次女もイヤイヤ期ピークかな?てぐらいすごいです💦
とりあえず イヤって一言目に言います😅
まだ2回目なのでこちらも対応できる余裕はありますけど
でもお姉ちゃんより超えてるのでしょっちゅうイラついてしまってます💦
イヤイヤ期+赤ちゃん返りもあってすぐ泣き叫ぶので本当しんどいです😰
本当に早く落ち着いてほしいですね😰

ダメ、イヤがめっちゃひどくてすぐ泣くから余計イライラします😭
    イヤイヤ期ない子もいるらしくて、本当に羨ましいです💦
    赤ちゃん返りしんどいですよね…

本当に早く終わってくれーって感じです😓

• 6月23日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

今日もイヤイヤに付き合わされましたよ~😂💢
あ、ぴさんこんばんは❤
ってかぴさんの娘さんそんなに
喋れるんですねすごいーー😭
うちの息子全然まだまだで、
ママブップ!とか
ねぇねナイナイ!とか
パパ、め!(だめ)とかくらいしか
まだ喋れません😂
男の子は喋るの遅いですよ~😂
明日はどんなイヤイヤに
付き合わされるか...😫

ビオレさんこんばんは🥺✧︎

YouTubeとはまだ全然言えてなくて💦アンパンマンって言って携帯奪おうとするので、YouTubeのアンパンマン見せろって催促してくるんですよね💦
    宇宙語ばっかり喋ってます笑

明日私も娘も休みなんですけど、買い物と銀行連れて行きたくないので実母に出動して見てもらいます😞

明日のイヤイヤも考えるとしんどいですね😭
    本当に毎日お疲れ様です🥺💕

• 6月23日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

こんばんは😊
イヤイヤ期辛いですよね…本当にお疲れ様です😭‼️
うちは今3歳ですが、もうわりと普通に話せるので訳も分からずイヤイヤすると言うよりは泣きながら「違うのー!○○したかったのに!」とか怒る感じになってます😩
2歳の時はやっぱり何言ってもダメでした😓もう何を言ってもダメな時はお菓子で釣ったり、あとはもう放置でした!そしたら疲れて寝るか急にケロっとするかって感じで収まってました。
無理せず、頼れる方がいたら頼ったりしてくださいね😭

ユッコさんこんばんは🥺

ありがとうございます😭
    ダメ、イヤからのすぐ泣くのでイライラしかないです💦
    やっぱり何言ってもダメですよね…大声出して泣かれるよりはってお菓子あげたりして好きなようにさせちゃってますが、それでもダメなら同じく放置してます💔

明日私も娘も休みで、買い物に銀行行くんですけど、娘連れて行きたくないので、実母に来てもらって見てもらう事にしました|ω・`)

早く終わってくれーと願うばかりです😔

• 6月23日