※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
お出かけ

大阪在住です。コロナがおさまってきているものの妊娠中のため、人との…

大阪在住です。コロナがおさまってきているものの妊娠中のため、人との接触はさけてます。
スーパーすらネット宅配です。

ただ、娘には申し訳なくて、、
毎日散歩にはいくものの、、
支援センターも、大好きなリトミックも3月から行っていません。
公園に人が沢山いたらやめてしまいます。。

どう思いますか?気にしすぎでしょうか。旦那は仕事にいくので、うつるときはうつるのですが、、
娘に申し訳なくて。。

コメント

るな

大阪市内です😃
午前中なら比較的空いてるとことかないですか?
スーパーも、イオン系(マックスバリュー)によく行ってますが妊婦や高齢者優先の時間によく行ってます!
人は少ないです。

もう朝でも結構暑いので、散歩も暑いですよね😵
支援センターも予約制のとこもあるみたいです。

•  みんみん

みんみん

支援センター予約制もあるんですね!妊娠中でも行かれていますか??😣💦

最近学校がはじまり、公園も午前中すいているので狙っていきます🥺
    前までは混みすぎて無理でしたが、、

• 6月23日
  • るな

るな

うちは、保育園が始まったので行ってはないです🥺
    ですが、保育園行ってなかったら確実に行ってますね😅💦
    私は妊娠後期に入ってから子宮頸管短くなって自宅安静になってしまったので、みんみんさんも、出来るだけ無理しないようにしてくださいね🥺💦

• 6月23日
  •  みんみん

みんみん

自宅安静💦はい気をつけます😭一人目のときは慎重でしたが、今は外歩きまくってサッカーしたりしています😦💦

保育園にいかせてないので、、子供とのコミュニケーションを阻止してるのが心が痛くなってきて😭

• 6月23日
  • るな

るな

サッカー😱💦
    はちょっと辞めた方が・・・
    私も安定期でいけるわ!と思っていろいろしてたのが、後期で痛い目にあったので、ほどほどにしといた方がいいです😭

家でもコミニュケーションできる方法はたくさんありますよ!保育園でも、暑くなると外のお散歩もあまりしなくなりますし💦
    支援センター行った方がまだ
    ましかなと思います🥺
    公園の遊具は、あまり消毒とかしてないけど、支援センターなら、毎回消毒してますしね👍🏻コロナ関係なく。

• 6月24日
  •  みんみん

みんみん

やっぱりやめたほうがいいですよね、💦滑り台も一緒にすべったりして、だいぶ動いている気がします😰

暑いし1時間外にいるだけでヘトヘトです😱

休みの日はどうされていますか??私は人気の少ない広場ぐらいしかいけてないです😰

• 6月24日