※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろ姫
お金・保険

主人の口座から娘の口座へ自動振込したいが、銀行で聞いたらできないと言われた。友達はできると言うが、一般的にはどうなのか知りたい。

銀行でこんな事できますかね?🧐

主人の口座から毎月決まった額を娘の口座に自動的に入れたいのですが、出来ますかね?😅

銀行に聞いたら出来ないと言われたのですが、友達に行ったら、出来るでしょー!私やってたよー?と言われました😅

私の聞き方が悪かったのかも知れませんし、銀行によって違うのかもしれませんが、一般的にはどうなんですかね?

銀行で聞くのが一番なのはわかってるのですが、取り急ぎ聞いてみたくて😅

コメント

はーちゃん

定額自動振込ってのがどこでもあると思います!!
若干名前は違うかもしれないですが💦
振込手数料かかりますが自動で決まった日に定額振り込むことできますよ😊

• ごろ姫

ごろ姫

ありがとうございます😊
    手数料も含めて検討してみます✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

できますよー!
銀行によって名前は違うかもですが、定額自動送金というようなもので家賃の引き落とし等でよく使われます💡
ただ同じ銀行間でも手数料がかかる場合があるので、同じ銀行でしたらネットバンクでご主人様からお子さまに振込された方が手数料かからず済むかもです💦

• ごろ姫

ごろ姫

ありがとうございます😊
    手数料も含めて検討してみます✨

• 6月23日
ぽよきち

自動送金ってできる銀行あると思います🙂ただ出金元が旦那さんの口座だと、申込みに委任状等必要になるかもしれないですね😲

• ごろ姫

ごろ姫

ありがとうございます😊
    なるほど、そこらも、詳しく聞いて見ようと思います✨

• 6月23日

私も自動的に毎月同じ金額貯金したくて、JAでその時利率が良かったのか親に勧められて自分の通帳と子供二人分の通帳を作り、自動的に振り込まれるようにしました!

普通の通帳?じゃできず、定期貯金?とかの通帳からだと出来るから、ご主人のやつからだと出来なかったんですかね?
面倒ですが、新しく口座を作りそれ用にするといいと思います!正直新しく作ったところにわざわざ入れないといけないので面倒くさいので、給料振込をそれに変えたりできるならそれにしたらいいと思います!

説明下手ですみません😭

• ごろ姫

ごろ姫

なるほどー!詳しく教えて下さりありがとうございました😊
    そうなんですよー、毎月手動での移動がめんどくさくて。。
    銀行に、もう一度相談しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月23日