子育て・グッズ 帝王切開や掻き出し手術をしたのが原因で子宮が癒着してしまった方いらっしゃいますか?😭 帝王切開や掻き出し手術をしたのが原因で子宮が癒着してしまった方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 1 帝王切開 ママリ コメント はる🌼 流産の術後、一部癒着してました! 6月23日 ママリ そうなんですね😟癒着は手術とかでとられましたか?ご回答ありがとうございます😭 6月23日 はる🌼 私は卵管付近が癒着してて、それが原因で妊娠できなかったみたいなので卵管形成術も兼ねて癒着剥がしてもらいました! 6月23日 ママリ そうなんですね😭それで妊娠もできてよかったですね💓 わたしも癒着があるかもと言われ不安でいっぱいでしたがなんとか頑張りたいです✨ありがとうございます🍀 6月23日 はる🌼 術後も少々の出血はありましたが特に痛くもなんともなかったです! 癒着って聞くとドキドキしますよね😖でも私の場合はなんてことなかったので、がんばってください☺️ 6月23日 ママリ そういってもらえて泣きそうです😭 わたしは産後1度も生理がこずおっぱいかと思っていたのですが癒着の可能性があると聞いて毎日不安に怯えてました😭帝王切開後に胎盤が残り掻き出しもしてるのでその影響のようです‥本当にありがとうございました😣✨ 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😟癒着は手術とかでとられましたか?ご回答ありがとうございます😭
はる🌼
私は卵管付近が癒着してて、それが原因で妊娠できなかったみたいなので卵管形成術も兼ねて癒着剥がしてもらいました!
ママリ
そうなんですね😭それで妊娠もできてよかったですね💓
わたしも癒着があるかもと言われ不安でいっぱいでしたがなんとか頑張りたいです✨ありがとうございます🍀
はる🌼
術後も少々の出血はありましたが特に痛くもなんともなかったです!
癒着って聞くとドキドキしますよね😖でも私の場合はなんてことなかったので、がんばってください☺️
ママリ
そういってもらえて泣きそうです😭
わたしは産後1度も生理がこずおっぱいかと思っていたのですが癒着の可能性があると聞いて毎日不安に怯えてました😭帝王切開後に胎盤が残り掻き出しもしてるのでその影響のようです‥本当にありがとうございました😣✨