コメント
らり
そんなん書くところがあるんですね(´□`。)°゜
ちょこ
へー初めて聞きました。
可能性があるとしたら、オムツは種類やサイズがたくさんあり、子どもが間違えて購入してあとあと親が返品・交換しにくるから
それを避けようとしての結果かな?と思いました。
-
ちょこむ
お遣いでって事ですかね?🤔
確かにそれはありそうです!
中学生以下っていう線引きもよくわからなくて😧- 6月22日
maisy
爆買対策でしょうか?
お一人様何点とかで、子どもを1人カウントしないためでは?
-
ちょこむ
なるほど!😳
そういえばどこかのメーカー限定で書かれていたような気がします(>_<)!
なんだかスッキリしました😊(笑)- 6月22日
あっきーナ
中学生以下の妊娠?出産?
-
ちょこむ
友達と、中学生以下が妊娠して隠してる場合があるから?とかの話になりましたが、
いやいや中学生以上もよくないやろって結論になりました(^◇^;)(笑)- 6月22日
-
あんパン子☆
多分、メリーズを一度にたくさん買う方がいて、一家族2袋まで!と書くと中学生以下の子どもにも並ばせて買わせる事があるからだと思いますよ。
- 6月22日
-
あっきーナ
それもあり得ますね!
でも一家族2袋までって子供の人数によってはすごく困ります(>人<;) ウチは新生児と年少と年長まだ夜がオムツ外れてなくて3タイプのサイズ違いを買わなくてはいけません!レジを変えて並び直すしかありません💦- 6月22日
-
あっきーナ
確かに、高校生でも良くないですね!あ、でも16歳で女子は結婚🆗だから?- 6月22日
あんパン子☆
すみません、変なところにコメントしてしまいました。
ちょろぺん
グループで爆買いする旅行客がいて、買い子が子供だったりするからです。
私の姉が働いている店舗にもそういうグループが来て、老若男女問わずオムツを大量にレジに持ってきて、やり合ったらしいです。
ちょこむ
そうなんですよ(^◇^;)理由が全く思い浮かばず😲