※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
その他の疑問

インスタについて分かる方教えてください!私は恐らく強迫性障害で、もし…

インスタについて分かる方教えてください!
私は恐らく強迫性障害で、もしかしたらおかしな発想なのかもしれませんが、教えて頂けると助かります😭

①フォローしている人の投稿を私がシェア?したり私が広げてしまうことってありますか?

②↑と同様にストーリーの投稿を私がシェア?したり私が広げてしまうことってありますか?

③フォローしている人のインスタのストーリーを見てたら、「メッセージを送信」の横にある「…」と表示されているところをタッチしてしまいました。
「報告する」って出て戻ったのですが、何も起こりませんよね😫⁉報告するを押してしまうとどうなってしまうのでしょうか?😭もしかして押してしまったのでは…と不安で💦💦

①②③それぞれ私が何かしてしまったとしたら、自分のページから確認できますか?💦

友達の投稿を私が拡散してしまってたらどうしよう…と不安がとまらなくて😖💦
確認の仕方も含め教えて頂けると助かります(>_<)

宜しくお願いします(>_<)

コメント

①、②どちら基本見るだけなら広げてしまうことないし、相手が鍵のアカウントならできないので心配ないです。
③に関しては報告するを押したとしても1人押した程度なら特に何もなりません!私よくやだてしまいますが(笑)

友達が鍵垢でなければ拡散されても良いと思っている方がほとんどだし、拡散されたくない方は鍵垢だと思うので心配されなくても大丈夫ですよ😅

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    不安で仕方なかったので、助かります😢💕

相手が鍵アカか分かる方法はありますか?

なるほど💡鍵アカでなかった場合はどのみち色んな人に見られる可能性があるってことですもんね😂

報告するを押したとしても
    特に何も影響しないなら良かったです😭😭

• 6月23日

退会ユーザー

フォローの際に相手の認証が必要か必要じゃないかですね!

• 6月23日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

フォローしたのはだいぶ前なので、分からないです😭
    でももし鍵アカじゃなかったら、検索画面に載ったり見ず知らずの他の人がみても良いと思って投稿してるものですもんね?💦
    心配で何度も聞いてしまってすみません🙏💦

• 6月23日

退会ユーザー

そうですね!

• 6月23日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます(>_<)

• 6月23日
おと

①②についてはシェアしていたら自分の投稿に出てるはずなので、自分の投稿になければ大丈夫です🙆‍♀️
②の確認方法は自分のページの右上の三本線→アーカイブに行くと確認できます。
③は報告するをタッチするとどのような理由で報告しますか?などの入力画面に行くのでそれだけでは通報されません🙆‍♀️

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます(>_<)
    不安で仕方なかったので、助かります😭💕

確認したら自分のページは自分の投稿しか載ってないです💡

②のアーカイブを見たら何も投稿は載ってなくて「ストーリーズに追加」と出てました(今まで自分でもストーリーの投稿はしたことないです
    )
    ③どのような理由で…と表示はなかったので、大丈夫だったと思います😭

安心して大丈夫ですかね?😫💦

• 6月23日
  • おと

おと

自分の投稿しかなければシェアされていません🙆‍♀️
    アーカイブに何もなければストーリーにも何もシェアないので大丈夫です🙆‍♀️
    安心して大丈夫ですよ!

• 6月23日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます(>_<)❤
    くどいようで本当に申し訳ないのですが、最後に下の解釈で間違いないか確認してもらってもいいでしょうか😫⁉💦

友人の投稿をシェアしてしまった時は自分のページに載って、

友人のストーリーをシェアしてしまった時は、アーカイブにその友人のストーリーが載ってるって事ですよね?

本当に何度もすみません😢⤵️

• 6月23日