子育て・グッズ 保育園の申し込みは区役所で行います。詳細はそちらにお問い合わせください。 2人目妊娠中です 上の子は幼稚園にいれててスムーズに入れたのですが、 家計のため2人目は3歳以下の保育園にいれようと考え中です。 保育園について検索してるんですがイマイチよくわからなくて、、、 保育園はどのように申し込んだりするのでしょうか? 園に直接ではなく、区役所にてですか? 教えていただきたいです、、、。 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 保育園 幼稚園 妊娠中 2人目妊娠 3歳 上の子 ゆちゃんり(4歳6ヶ月, 9歳) コメント な 保育園の事は役所に聞きに行き 保育園の方針や中のことは 保育園に電話して見学しに行ったり しました(*ˊᵕˋ*) 6月23日 ゆちゃんり コメントありがとうございます!! 幼稚園とはまた申し込み方が違うんですね(o_o) 役所に行っていろいろ話を聞いてみます ありがとうございます(^^) 6月23日 な いつから申し込みが可能なのかとか 色々教えてくれますよ(*ˊᵕˋ*) うちの地域は4月から入るなら 秋に申し込みがあるので 早く見学に行かないと!って感じで 遅くても夏には見学してました( ¨̮ )︎︎ 6月23日 ゆちゃんり そうなんですね!すごく参考になります( ´ ▽ ` ) はやく動かないといけないってことですね、! 6月23日 な 子供が過ごす場所だから お互いストレスなく過ごせるとこ にしたいからいろいろ 見たいし聞きたいですよね( ¨̮ )︎︎✨ 私はそろそろ探さなきゃです🤣 お互い頑張りましょ(^꒳^)✨ 6月23日 ゆちゃんり 自分の目でみて安全って感じたところを選びたいですよね(^^) はい、お互い頑張りましょう😊 いろいろありがとうございました! 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃんり
コメントありがとうございます!!
幼稚園とはまた申し込み方が違うんですね(o_o)
役所に行っていろいろ話を聞いてみます
ありがとうございます(^^)
な
いつから申し込みが可能なのかとか
色々教えてくれますよ(*ˊᵕˋ*)
うちの地域は4月から入るなら
秋に申し込みがあるので
早く見学に行かないと!って感じで
遅くても夏には見学してました( ¨̮ )︎︎
ゆちゃんり
そうなんですね!すごく参考になります( ´ ▽ ` )
はやく動かないといけないってことですね、!
な
子供が過ごす場所だから
お互いストレスなく過ごせるとこ
にしたいからいろいろ
見たいし聞きたいですよね( ¨̮ )︎︎✨
私はそろそろ探さなきゃです🤣
お互い頑張りましょ(^꒳^)✨
ゆちゃんり
自分の目でみて安全って感じたところを選びたいですよね(^^)
はい、お互い頑張りましょう😊
いろいろありがとうございました!