持ち家マンションから戸建てへ住み替えた方いますか?現在中古マンション…
持ち家マンションから戸建てへ住み替えた方いますか?
現在中古マンションを購入し住んでいるのですが、色々な理由から戸建てへの住み替えを検討しています。
同じように、住み替えした方いましたらお話聞きたいです。
・売りと買いはどちらを先にしたか
・住み替えたメリット、デメリット
・その他、大変だったことや後悔してることなどなんでも良いので教えてほしいです!!
- きのこ(5歳2ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
中古マンションを3年前に購入して、新築戸建てに今年の夏引っ越します!
戸建てを先に買いました!
仮住まいは、引っ越し代や家賃などお金かかるので、戸建ての引き渡し時期が分かってから、マンションの売却を進めました。
引き渡し時期を戸建てき越す時期と同じ時期にしてます。
幸いにも、マンションは、売却募集出した瞬間に、購入時より高く売れました😭

chippu999🔰
新築マンションを購入して5年で売却しました!
我が家は二重ローンを避けたかったので売り先行でした🥺
現在契約している工務店もマンション売れなきゃ契約したくない風だったので💦
これから着工なのでなんとも言えないですが、メリットの方が多いかなと思います✨
なにより走り回っても走るなー!!と言わなくていい所ですかね?
あとは駐車場から家に入るのにエレベーターに乗らなくていい所はいいなと思います❣️
デメリットは今よりローン額が上がる、虫が苦手なので虫?くらいですかね❓
コメント