※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

上の子が怒っておもちゃを貸してくれません。下の子に遊ばせたいけど諦めるしかないかも。

やりたい放題みたいなおもちゃがあって下の子に遊ばせてあげようと思ったら上の子が怒ってダメ!!と言って貸してくれません😥
今まで全く遊んでなかったのにおもちゃが取られると思うんですかね‥
下の子は興味津々なので遊ばせてあげたいんですが諦めるしかないですよね😩

コメント

piano

上のお子さんが2歳過ぎであれば、もう少し難易度アップのやりたい放題系のおもちゃを与えるのはダメですか?

自分のおもちゃを下の子に譲ることも覚えていくのも大事かと思いますが、まだお兄ちゃんになって6ヶ月。
他のことで我慢してるかもしれないので、新しいおもちゃも良いのかなと考えてしまいました( ´•᎑•` )

あり※

上の子が全て取っちゃいます😅諦めていましたね。
それか上の子に新しい物あげるしか無いかと

🐣

少し遊ばせてからどうぞしようか!次これで遊んでみよ?と提案してあげると譲ることを覚えてくれましたよ
次のおもちゃ与えた時に上の子に少しの間付きっきりになってあげたら満足してやってました