※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかっち
子育て・グッズ

赤ちゃんにはクーラーが入った部屋でも肌着が必要ですか?クーラー入れたら2枚着せた方がいいと思います。

生後2カ月の男の子の母です。まだ、日中は、ほとんどクーラー入れてないんですが、赤ちゃんに肌着必要なんでしょうか?2枚きると汗ばんでます。ですが、今のところ2枚きてます。笑。今の時期が微妙で。(⌒-⌒; )
クーラー入れたら、2枚きた方がいいと思うんですが。

コメント

がぼーんぼん

二枚というのは、短肌着と長肌着ですか??

• りかっち

りかっち

コメントありがとうございます。半袖の肌着とロンパースなんですが、半袖も丈が長めで、長袖とそんなに変わらない気がします。(^^;;やっぱり、汗を吸うためには、必要ですかね?

• 6月22日
riehaz

手足が冷たくても背中に汗をかくと、赤ちゃんが暑がってるみたいです。
私は肌着なしかユニクロのメッシュ素材のインナーを着せてます!

• りかっち

りかっち

コメントありがとうございます。肌着なしもその日によってあり?UNIQLOのメッシュ買いに走ります。(^^;;

• 6月22日
なちゃん!

家では肌着のみで過ごしてます!
お出かけの時はメッシュの肌着着せてます\( ˆoˆ )/

• りかっち

りかっち

やっぱり、みなさんメッシュ持ってるんですね。ありがとうございます。(^O^)

• 6月22日
彩ちゃんママ

汗を吸わすために肌着着せてます。
UNIQLOで買ったメッシュのロンパースお勧めです(^^)

• りかっち

りかっち

写メまでありがとうございます。UNIQLOに電話しました。980円であるそうなので、今から買いにいきます。(^O^)

• 6月22日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

男の子にはキャミタイプではなく、タンクトップタイプがありましたよ(*´∇`*)

• 6月22日
なぎまま

上の子はもう3歳ですが肌着着せなかったことはないです!

肌着は汗を吸ってくれるので着せたほうがいいかな?と思います。

暑い日でエアコンつけてないのであれば家では肌着のみでいいと思いますよ♡

• りかっち

りかっち

そうですね。肌着タンクトップのメッシュ素材があること思いつきませんでした。笑(^^;;
    半袖が長袖みたいで暑そうでどうしようかと。問題解決しました。もっと暑くなれば肌着だけで家では、過ごします。服を着るという固定観念でした。(⌒-⌒; )笑

• 6月22日
かな♡

私の子もロンパース着せてます!
肌寒かったらコンビの肌着だけを着せてますよ😊

• りかっち

りかっち

また、クーラー入れたら逆に冷えますものね。調整してきせます。(^O^)

• 6月22日
  • かな♡

かな♡

後はおくるみに包んでみたり調整してます!

• 6月22日
  • りかっち

りかっち

そうします。ありがとうございます。(^O^)

• 6月22日