※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠検査薬の判定線が濃くならない場合、化学流産の可能性がありますか?正常妊娠に至った経験がある方、教えてください。

妊娠検査薬が数日経っても判定線がなかなか濃くならないのは、化学流産の可能性があるからでしょうか?
そのまま濃くならなかったり逆転現象が起きず
正常妊娠に至った方おられますか?教えてください…!

コメント

まま

まず逆転現象になったからと言って正常妊娠とは限りませんし、妊娠継続が確実というわけでもないですよ😖

検査薬も生理予定日1週間後過ぎても目を凝らさないとわからないくらいの線だと化学流産の可能性を疑いますが、パッと誰が見ても見える線が出ていてるけど日を経つごとに線が薄くなってるとか生理が来たとかでないなら病院行くまではあまり心配されない方がいいと思いますよ😊

• hana

hana

ありがとうございます。
    今日でだいたい5週くらいなのですが、この濃さはどうかなと思って。。

• 6月23日
  • まま

まま

十分濃いですよ!
    こんなに濃く出ていても初期流産してしまう人もいますし、私も経験あります💦

なので赤ちゃん信じて無理しないように過ごして下さいね☘

おめでとうございます❣️

• 6月23日
  • hana

hana

ありがとうございます!ままさんの言う通り、まだまだ小さい赤ちゃん信じて過ごそうと思います😌💕

• 6月23日
cacao🐈

その後どうでしたか??😣