※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大人の足で片道20分ぐらいの距離を2歳7ヶ月の子供は歩けると思いますか?…

大人の足で片道20分ぐらいの距離を2歳7ヶ月の子供は歩けると思いますか?😓
行きは下り坂、帰りは上り坂です😓

コメント

しぃあ

私が歩くと15分の平坦な道を、息子連れて歩くと45分かかりました。。。
坂道となると…
時期的にキツい気はしますが…どうでしょう💦

らん

子どもだと倍以上かかると思うので、抱っこになると思います💦

りぃな

厳しいと思います😅
よっぽど歩くの大好きな子じゃないと
絶対抱っこになりそうな〜😅

• りぃな

りぃな

あとは帰りなんかは眠くなったりして歩けない…となるとママママさんが大変です😵

• 6月23日
つぶら

息子と暑くなる前は休憩しながら、往復2時間くらいのお散歩よくしてたので、大丈夫だと思いますよ😊

うちの子なら途中で抱っこになるので、ベビーカーなら行けます😅

すにっち

うちの実家が駅までそんな感じですが、長男は2歳3か月くらいの時、うちの両親とほぼ毎日歩いてお買い物に行って、電車とバス見て帰ってきてました。

その子によるとは思いますが、歩く子なら歩ける能力はあると思います。
ただ時間は倍以上かかりますし、これからの季節暑いのでこまめな水分補給や、保冷剤などで体温が上がりすぎないようにしたりと対策は必要だと思います。

しーまま

行きは何とかなるかもしれませんが、帰りは途中から抱っこになりそうですね💦
うちはそれくらいの距離で帰り全部抱っこになるのが怖くて、最近押せるタイプの三輪車買ったので、それを使ってやっとその距離行くようになりました😂