コメント

あちこ
ちょっと違いますが、上の子は9ヶ月で3回食とともにミルクも母乳も断固拒否で離乳しました。そこからご飯と果物とヨーグルトとチーズと肉だけで大きくなりましたが至って健康です😊
余ったミルクで蒸しパンやプリン、寒天で固めてフルーツソースかけてゼリーにして食べさせたりしました。

退会ユーザー
9ヶ月前に突然ミルク拒否になり
それから3回食にして麦茶と離乳食だけです!!
- 
                                    れなぴょん 娘も突然です💦 
 それで足りるんですかね😭
 夜ご飯は何時にあげていますか?- 6月23日

- 
                                    退会ユーザー 18時です! - 6月23日

- 
                                    退会ユーザー 離乳食にミルク入れてます😊👍 
 沢山食べてて、体重も増えてるなら問題ないって栄養士さんに言われました!- 6月23日

- 
                                    れなぴょん なるほど! 
 ありがとうございます😊- 6月23日

- 
                                    退会ユーザー まだミルクあげないと〜栄養面がどーたら💦ってママリで言われましたが、飲まないから仕方ないよ…って感じでした💦😔 - 6月23日

退会ユーザー
離乳食食べるならフォローアップでシチューとか作ってあげたどうですか??
- 
                                    れなぴょん なるほど!! 
 ありがとうございます!- 6月23日

れなぴょん
そうなんですね!!
断固拒否でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊