※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

2歳半ですが外出先で寝てしまった時に抱っこが重くて大変です💦ヒップシートは便利ですか?

2歳半ですが外出先で寝てしまった時に抱っこが重くて大変です💦ヒップシートは便利ですか?

コメント

ママリ

11.7キロですがヒップシートは旦那が使ってます!
腰に巻きつけて負担が腕にないので楽とは言いますが私的には腰にズドンと体重が来てそれはそれで腰にきます😱笑
なので腰と腕で抱っこした方が楽ですが腕に力がいらないので便利は便利です!!

• まる子

まる子

なるほど!腰に負担はありそうですね💦

• 6月23日

私が買ったやつはちょっとヨレヨレで長時間使ってれば腰が痛くなりますが、しっかりしたのであれば無いよりはマシです。

• まる子

まる子

やっぱり腰に負担がありそうですね💦

• 6月23日
nami

うちの息子は1歳半ですが今14kgあり、抱っこしててもおろして💦やっぱり抱っこ!となるのでヒップシート使ってます。

半年ほど使ってますがすごく便利です⭐片手は添えないといけないので買い物などはなかなか厳しいですが、、

車移動がほとんどなので車から建物への移動だったり、散歩しててぐずったときなんかはものすごく助かります。

ただ、寝てしまったり長時間になると厳しいかと思います💦
やはり佐さえが腰だけなのでかなり腰にダメージくらっちゃいますね😭

• まる子

まる子

みなさんが言うようにヒップシートは腰にきそうですね💦

• 6月23日