※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

息子が幼稚園で慣れずに困っています。保育園の期限も迫っており、仕事も決めなければならない状況です。同じ経験をされた方はいますか?

今月からやっと分散登園ですが、息子が幼稚園に通い出しました。最初は楽しそうに行って帰ってきていましたが、午後保育初日であまり面識ない先生に怒られたみたいで泣いて帰ってきました。その次の日から幼稚園にいくのが嫌になったみたいで先生に怒られるから行きたくないって言うようになり、しまいには給食も食べたくないというのがまだ続いています。
まだ何日間しかいってないのでしょうがないかもしれませんが、個人差はあるにしろ、大体どれくらいから慣れるものなのでしょうか?本当に毎日心配でこれから働きにでたいので預かり保育も練習したいのですが、なかなか通常保育になれてないので練習できません。
下の子の保育園の期限が8月末までに仕事決めないと退園になるのでそれまでに仕事もきめなきゃならないので焦っています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

1ヶ月はかかりますよ!

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!今分散登園で毎日通えてる訳ではないので余計なれないんですかね💦

• 6月23日