6ヶ月半の息子が夜中に寝返りをしてうつ伏せになり、呼吸が心配。うつ伏せ寝について皆さんはどうしていますか?
6ヶ月半の息子がいます。
今までは21時から6.7時まで寝てくれていましたが、
6月から夜中起きることが多くなりました。
はじめは1人でお話したり、足をバタバタしていて見守って授乳なしで寝ていました。
でも最近寝返り返りや腹ばいが出来てきて、寝ている間も足とお腹をバタバタ動かしてクルクル回っています。
寝返りをうとうとして、足をベビーベッド にひっかけたりしている間に起きてしまいます。
昨日は寝ている間にはじめてうつ伏せになったみたいで、うつ伏せで寝ていました。
私が気になりすぎで眠れず、うつ伏せに気づいたら仰向けに直しています。が、またうつ伏せになっています。
うつ伏せだと呼吸が小さい気もして心配です。
これからは気づかないときもあると思います。
ベビーベッド 周りはタオルの枕、ガーゼのタオルケットしか置いていません。
皆さん、うつ伏せ寝をしてしまう場合、どうしていますか?
- りい
コメント
退会ユーザー
寝返りはもちろんハイハイお座りつかまり立ちと、もうかなり動けるようになったのでうまく身体使えるしと思って諦めて好きにさせてます💧
その代わり、タオルケットなども一切なにも置かないようにしてます☺️
mii
うちは仰向けでいる時間の方が極端に少ないので4ヶ月くらいから寝てる時うつ伏せです😅がそのまま放置です💦
-
りい
コメントありがとうございます!
4ヶ月から寝返りできてるってことですよね?凄い!
横向いていれば大丈夫なんですかねー?- 6月23日
りい
コメントありがとうございます。
つかまり立ちとかしはじめたら嬉しい反面、恐ろしいです。
ベッドの高さは低くすると思いますが、夜中起きてハイハイ、つかまり立ちとかするものなのでしょうか?
不安だけど、なんでもできるようになってきたら、自分で調整できるんでしょうかね、、😭
退会ユーザー
ベッドは最下段にしてます🥺
寝せるときにベッドおろしたら退室してモニターで見てますが、寝るまでもコロコロしたり立ったりしていて、寝てからも寝ぼけて座ってそのまま前に倒れて寝てたりすごいですよ😂(笑)
前屈姿勢で寝てることもあるので軟体すぎて恐ろしいです😂
それに寝ぼけて座って前に倒れるときに柵に顔面から突っ込んで泣いたこともあります、、😂
今は暑いから余計に動きたいのかもしれないですね💦
りい
そうなんですか!!笑
凄い柔軟性ですね!!
自由に動いて疲れて寝ちゃうんですかね。。
まだまだこれからのが大変なんですね😱
色々と参考になりました!
ありがとうございます!