※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきまゆ
雑談・つぶやき

なんか、男の子はこう!女の子はこう!って決めつけるママ友にモヤっとし…

なんか、男の子はこう!女の子はこう!って決めつけるママ友にモヤっとしてしまう。別に男の子がピンク持っていてもいいじゃない、女の子がプラレール好きでもいいじゃない…
あの子は男の子だから大変そうあの子は男の子なのに大人しいとか言ってるけど個人差なんだからちょっと黙ってほしい

コメント

ペパーミント

わかります!
男の子が可愛いもの好きでもいいじゃんよ!って思うのにこれは女の子のだからーとかって言われるとモヤってします。
息子が可愛いもの大好きなのでそういう教育を受けた子に批判されないかと常心配してます。

• のきまゆ

のきまゆ

可愛いものは可愛いんだからは男女とか関係ないですよね!差別ってやっぱりありますよね😢私は幼少期ウルトラマンとか戦隊モノが好きだったんで…
    でも、今の時代なら逆に分かってくれる子も沢山いると思うのでよいお友達に恵まれてほしいですね!!

• 6月23日
ママリ

息子はアンパンマンより、コキンちゃんが好きなんですが、ぬいぐるみ持ってたら変な目で見られます🥺👦🏻私といる時間が長い影響か、おままごととかも大好きで女子力高めです。笑
でも、本人と親である私たちさえ受け止めてあげてたらOKで、周りは気にしてません😂

• のきまゆ

のきまゆ

女子力高め男子素敵ですよ✨
    ママ友の娘ちゃんがプラレールに興味を持ったのですが、女なのにプラレール持たせるのは…って言ってて💦
    そんな些細なことでそんな感じなので今後が心配です。

• 6月23日
ぼんぼん🍑

それを人に押し付けるのはアウトですね😱
心の中で留めておけばいいのに…

うちの息子はピンクが大好きだし、娘は兄の影響で恐竜が好きですが😂w

• のきまゆ

のきまゆ

そうなんです!私に同意を求めないでほしい…
    よく発言してるからほんともう…無意識レベルなのかな💦

遊びにきた男児におやつ出すときピンクのお皿でごめんね嫌だよねーって言っててモヤ😭(私も気にするなって感じなんですが

• 6月23日
ちー

私自身が、子供が使う小物もを買うときに、子供が仲の良いお友達の影響で、トーマスが好きなんですが、水筒を選ぶときに『これが良い』と言ったのがトーマスで。『あなた女の子でしょ~💦💦』とつい言ってしまう時があります😅😅
さすがに、お友達に対しては言いませんけど💦💦
やはり決めつけは嫌ですよね。

• のきまゆ

のきまゆ

好きなものを選ばせてあげたいけど結局周りの目というのがあるから難しいですよね
    私自身が小さい頃戦隊モノが大好きでグッズとか買ってもらったんですがでも周りからは変扱いされて恥ずかしくなるんですよね
    難しいですよね

• 6月23日