※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(ㅇ_ㅇ)
お金・保険

新築で電気を通す場所がわからず、auで携帯を使っているので、auでまとめると安いでしょうか?

新築で電気を通すのは自分で好きな所でいいですと言われたのですがどこがいいのか全くわかりません…笑
携帯はauを使ってるのでやはりauでまとめた方が安いのでしょうか😥?

コメント

mknk

私はソフトバンクなのでソフトバンクでんきにしようと思ったのですがそれほど安くならなくて結局普通に東京電力にしました😅

• ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

そんなに安くないんですね😭😭
    調べようにも色んな会社がありすぎて😥💦

• 6月23日
tma

auでんきにしてます🙋‍♀️
安い訳ではなく、アプリで電気料金が確認できたり、1000円ごとにガチャが回せてポイントやクーポンが貰えます!

良かったと思うのは、旦那もアプリを、ダウンロードして、電気料金の推移を共有できるとこです😆

• tma

tma

電気会社はたくさんあるので、いろいろ調べてみてもいいと思います!

• 6月23日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

安いわけではないんですね😥!!
    たくさんあってどう調べたらいいのかわからずで😭💦

• 6月23日
  • tma

tma

「電力会社 比較」で検索して価格ドットコムとかでも探せますよ〜

• 6月23日
  • ‪(ㅇ_ㅇ)

‪(ㅇ_ㅇ)

そうなんですね😳
    ありがとうございます😭!!
    探してみます!!

• 6月23日
ままり

我が家も夏に新築引っ越しで、夫婦ともにauなのでついこの間話聞いて来ました☺️

電気もガスも東電や都市ガスと値段は変わらないそうです!ただそれをauのカード引き落としにすることでポイントが貯まる→そのポイントを電話料金割引に当てるって感じらしいです🙆‍♀️

なのでネットも含めて全部auにして支払うと、ポイントが貯まってお得!ってなるようです🤔こう聞くと結局元値は安くはないのか〜ってなって悩んでます。笑