※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車車検の時に必要な軽自動車税の用紙について教えてください。市…

軽自動車車検の時に必要な軽自動車税の用紙について教えてください。

市町村から送られてくる用紙の期限が過ぎていたので、市役所にて再発行してもらい市役所内で支払える用紙で支払いをしたのですが、車検の時にこの用紙では車検を受けられないと言われました。
本日は市役所が休みのため確認する事が出来ないのでこちらに相談させて頂きました。
詳しくわかる方教えてください涙

コメント

リリ

再発行してもらったら用紙とは別に、軽自動車税(種別割)納税証明書というものを役所で発行してもらう必要があると思います🥺

• リリ

リリ

納税証明書は二種類あるみたいで、軽自動車税(種別割)納税証明書(継続検査用)
    “継続検査用”となっている証明書が必要になると思います! これは無料で発行して貰えると思いますよ🙆‍♀️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    明日市役所で発行してもらいます♫

• 6月23日