※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを連れての旅行について里帰りとかではなく、ホテルに宿泊する…

赤ちゃんを連れての旅行について

里帰りとかではなく、ホテルに宿泊する旅行に赤ちゃん連れてく場合、何ヶ月からが連れて行きやすいですか?

皆さん個人意見で大丈夫ですので教えてください!
コロナの影響はないとします。

コメント

くらげ

結構泣いたりする子は他のお客さんに迷惑がかかるかなと思ってしまいますね。
うちの子は4ヶ月で初めてホテル宿泊しましたが、特に困ったことはなかったです。

ぽん

ホテル宿泊は、1歳の予定でしたー💦
コロナなければ、1歳でディズニーデビュー予定でした😭
理由は、離乳食もほとんど進んでるし、BFもたくさんあって、宿泊先でも調達出来そうだからです‼️

長男は3か月になるちょっと前に行きました😅
ギャンギャン泣かないし、おっぱいあればいいしで、逆に楽かなと思いましたよ✨
お風呂はお部屋のに入りました👍

完母だったので5ヶ月から連れて行きました!
ミルクだったら荷物も増えるので1歳とかにします😊

5ヶ月で行きました!!
特に大変とか無かったです!

🐘はな🐰

動きだすと目が離せなくなるので、ハイハイやズリバイが始まる前が楽かなぁと思います。
さらに言えば、大きくなればなるほど起きてる時間は長くなるし体も大きく重たくなるし、離乳食始まれば準備するものも考えることも増えるので、、4ヶ月までだとかなり楽だと思います!

3ヶ月で行ってから2ヶ月おきくらいに行ってましたが小さいうちの方がラクでした🥺