※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
子育て・グッズ

アトピタやピジョンの保湿ローションは、赤ちゃんや幼児に使っても大丈夫ですか?全く肌トラブルのない赤ちゃんでも、皆さんローションを塗っていますか?

アトピタや、ピジョンの保湿ローションは、赤ちゃんや幼児、誰でも使って良いものですか?😃
お肌に合えば、オッケーって考え方で大丈夫ですよね😮

ちなみに、全く肌トラブルのない赤ちゃんでも、皆さんローション塗ってますか?

コメント

チム

赤ちゃん用ならお肌に優しく作られてるはずですのでお肌に合えば誰が使ってもいいと思います😄
うちはローションではなくてクリームを塗ってます😃

• ママりー

ママりー

ありがとうございます!
    クリームも試してみます😃

• 6月23日
ママス

合えば全然OKだと思います🙆‍♀️

上は肌トラブルなく色々使いました😊
トラブルにならなくても使うものでやはり状態微妙に違ったので!
下はアトピーなのにアトピタ合わずでした😭
え?これがダメなの?って場合もあるので、肌質次第なので色々試したりするのいいと思います✨

• ママりー

ママりー

色々使われたんですね!
    アトピタとかピジョンとかですか?

うちは乾燥肌なのでアトピタ買ったのですけど、アトピーじゃなくても使用して良かったですかね😅?

首の後ろとかは、炎症が起きてしまい、ロコイド塗ったりしてます…

• 6月23日
  • ママス

ママス

アトピタは1人目では使わなかったですが、ベビーワセリンやピジョンもローションやらミルクやら使いました😊

合えば大丈夫です🙆‍♀️
    下用に買ったアトピタが合わず、近所の姪用にあげましたが
    アトピーじゃない乾燥肌の子ですが、問題なく使っていました(╹◡╹)

炎症が長引くなら皮膚科が1番ですが、それ以外の場所とか軽いなら炎症の場所以外で試しつつ、使っていくのも手だと思います🤔

• 6月23日
  • ママりー

ママりー

詳しくありがとうございます💕✨

乾燥肌だと、やはり良いのですね!安心しました😊
    合わないこともあるって、しっかり覚えておきます!

はい✨
    そのように頑張って、ケアしていきます😊

• 6月23日