※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

靴履きたくない、着替えしたくない、1つ気に入らないとギャン泣き、「あ…

靴履きたくない、着替えしたくない、1つ気に入らないとギャン泣き、「あっちあっち」と外行きたいキッチン行きたいばかりなんですがイヤイヤ期ですよね?😭
もうすぐで1歳7ヶ月です!
ご飯も食べてくれなかったりだし泣かせすぎて声枯れさせてしまったり、毎日しんどいです😢
皆さんイヤイヤギャン泣きする赤ちゃんの前で冷静になれますか?さっき物に当たってしまい脅かせてしまったと思うので猛反省です💦

コメント

はじめてのままり

我が家の1歳10ヶ月もイヤイヤ期です🫠
毎日嫌なことがあると寝そべったり部屋の隅に逃げて大泣き
もう泣き声が嫌になります🤷🏻‍♀️
冷静になれませんねぇ。もう枕とか投げてものに当たってます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

お仲間嬉しいです🙌
    物ぶん投げてきますよね。
    まだ水が入ったコップとかよく投げるので勘弁してくれって感じです🤷🏻‍♀️
    家の中だといいけど外出すると周りにも気を遣うので最近は外出が億劫です😂

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間です!!!冷静になれる訳ないですよね〜🥹良かったです🥲
    いやな事あると物投げる、私に八つ当たり、抱っこせがんであっち!!
    泣き声聞いてまたか…うるさいなー!やれやれって感じです。

• 50分前
あおちゃん

妊娠中ってこともあると思います💦
お疲れ様です🙇
うちはイヤイヤ期が来る前に産めたのでそこまでイラつきませんでした。
それでもたまにイラッとくるので妊婦だったらと想像すると…💦
冷静というより、一歩引いて全力だなぁ…忙しいなぁ…疲れないのかなぁと見てます😂