※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
子育て・グッズ

新生児のオムツを箱買いする際、1箱は大丈夫ですか?もう少し買っても使い切れますか?サイズアウトを考慮して悩んでいます。

新生児のオムツのけんで質問です!
現在生後12日の子を育ててるのですが、試供品等試してオムツのメーカーも絞り込めたので箱買いをしようか迷ってます。
細め体型で皆から小さいとよく言われるので新生児のオムツをはかせる期間が長いと思うのですが、サイズアウトを考えるとどれぐらい買った方がいいのか悩みます😭

とりあえず1箱は買って大丈夫でしょうか?
それとももう少し買っても使い切れますでしょうか?
ご回答お待ちしております🙇‍♀️

ちなみにちょくちょくオムツ交換する派です!

コメント

Yu-mama

とりあえず1箱でいいと思います。

はな

出生体重はいくつですか?

♡

1ヶ月とちょっと新生児サイズ使ってました!うちも1日10回ほど変えてたので1箱買っても大丈夫だと思います🙏🏻

うちは生後1ヶ月は新生児用を5袋は必要でした。
こまめに変えるタイプです。小さめだったので3ヶ月は新生児用でした。こまめに変えるなら漏れもないので2箱でもいいのではないですか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も2522gでかなり細めの小ぶりちゃんでしたが、あっという間に大きくなり今は成長曲線のかなり上の方です!
ほんとびっくりするくらいすぐ大きくなるので、新生児用は買ってもとりあえず1箱にしておいた方がいいかもです😖

いくちゃん

3340で生まれた娘にパンパース肌いちを、なんだかんだ2箱使いました。少しでも、ちょこちょこ替えていました。

でも最後の方はちょっとキツそうだったかもしれません。

てん

とりあえず1箱で良いかと思います。

私の子も小さく、生後2週間くらいまで新生児より小さい3000までのサイズはいていました。
新生児サイズは4袋か5袋くらいしか使わなかった気がします。
どちらかというと大きさのサイズアウトより、オムツから漏れてサイズアップしましたよ。

なっちょ

うちは小さく産まれて成長曲線下線に張り付いているので、結局3ヶ月くらいまでSS使いました。2パック入り3〜4箱くらいだったと思います。
でも小さく産まれた子でもぐんと大きくなることもあるので、最初のうちは様子見ながら1〜2パックずつ買い足しがいいと思います😊

3児の母

息子は2930gで産まれましたが、1ヶ月健診では4500g、1ヶ月半健診では5000g超えました。
小さく産まれても良く飲む子だとすぐ大きくなるので、とりあえず1箱にしておいた方がいいと思いますよ。

チョコ好き

まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️

皆さまありがとうございます!
凄く参考になりました!
出生体重は2824なのですが、太ももも細めでお腹も出てないので1箱買ってみよーと思います😊

新生児のおむつは1週間1パック消費が平均です🙆‍♀️この量を消費していればおしっこもしっかり出てる証拠です!なので4パックあれば新生児は終わります❤️その後は赤ちゃんによってあと1パック新生児用だったりしますね❤️

• チョコ好き

チョコ好き

コメントありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😊

• 6月23日