卒乳後に指しゃぶりが続くことに不安を感じています。卒乳が早かった影響か気になるそうです。
1歳を機に卒乳しました!
元々おっぱいに執着がない子なので、あっさり卒乳....
あっさりすぎて淋しくて涙が止まらない母。笑
卒乳すると決めた事に後悔してるくらいです。
無事卒乳できたので良かったのですが、卒乳後ずっと指しゃぶりをしています。
常にお茶を飲ませているし、卒乳までの半月は夜の寝かしつけの時の1回だけの授乳でした。
その時は指しゃぶりしていなかったのですが、完全卒乳後は日中ずっと指しゃぶりしています。
卒乳早すぎたのでしょうか??
少し気になっています。
- ゆっぴ(5歳4ヶ月)
コメント
あーか
下は9ヶ月半、上は1歳で辞めました!
早すぎるってことは無いと思いますよ!
指しゃぶりも必ずしもおっぱいがほしいからってわけではないとおもいますし、時期的には歯がどんどん生えてくるのでむず痒がったりとかもあるのかもしれないですね💡
退会ユーザー
上の子は10ヶ月半で自然と卒乳しました。お茶等が飲めているとのことですし、大丈夫ですよ☺️
おしゃぶりも一時期していました(それまではしてなかったです)が、歯が生えてきてむず痒かったようで、暫くしたらやらなくなりました。
こちらも様子見でいいと思います。
母は子供の成長にちょっとの寂しさを感じますが、お子さんがストレスなく卒乳できてよかったですね😀
-
ゆっぴ
同じです✨
指しゃぶりは寝る時にしかしてなかったのに、卒乳してから常にするようになってて少し気になってました!
離乳食も水分もきちんと取れて体重も増えてるので卒乳しましたが、淋しいのは母親だけなのか?笑
でもなんの問題もなくスムーズに卒乳できて良かったです❤️- 6月23日
ゆっぴ
そうですよね✨
確かにやっと歯がはえてきたので、それで痒いのかもしれません!