※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天ペイと他のサービスの違いについて教えてください。キャッシュレスについて理解が追いついていないので、詳細を教えて欲しいです。

楽天ペイについて教えてください

主人が職場でみんな楽天ペイを利用していると言います。詳しく知らないけど、ポイントすごく付くと言われたそうです。
イオンのワオンカードや
PayPayとどのように違うのでしょうか?

詳しくわかる方教えてください。
キャッシュレスについて行けていません!

コメント

ママリ(30)

純粋に使えるお店が多いからだと思います🙋‍♀️
楽天Pay使えなくても、ポイントだけ貯められるお店もあるので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊楽天ポイントがつくのですね!楽天でお買い物する方にはとても良いのですね。

• 6月23日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

楽天で買い物しなくても、ファミマとかマックとかで楽天Pだけ付きますよ☺️
    貯めたポイントは楽天ペイで使えます👍

• 6月23日
✨かぜきちmama✨

キャッシュレス決済なのでpaypayと同じ種類で、WAONカードとは少し違います。
ポイントが付くのは楽天クレジットからお金を入れて決済したときだと思います🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ポイント率が良いのが魅力とありましたが、楽天クレジットが必要なんですね!

• 6月23日