※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

娘を寝かしつけるときに寝落ちしてしまい、夜中や翌朝にシャワーを浴びるのが億劫です。対策が知りたいです。

また寝落ちしてしまった、、、
最近娘を寝かしつける時に一緒に寝落ちしてしまいます
お風呂は夫が入れてくれているので、寝落ちしてしまうと大体夜中か翌朝シャワーを浴びるのが嫌すぎて改善したいのですがどうしても寝てしまいます
寝かしつけ中は完全寝たフリをしないと娘も寝ないのでスマホとかも触れず、、、気づいたら夜中か翌朝です😂
皆さんが寝落ちしないようにしている対策などあったら教えてください💦

コメント

まま

旦那さんと娘さんが入る前に入る
もしくはでた後にすぐ入るとかじゃダメですか?

so-hiママ

あたしも最近息子の寝かしつけ中に寝落ちする事多くなりました😅

うちの場合は旦那が仕事から帰宅してからお風呂に入れてもらい、その後あたしが入るようにしてます!
旦那の帰宅が遅い場合はあたしが入れていますが😄

それが無理なら、娘さんが寝た頃を見計らって旦那さんに声をかけてもらって起きるとかですかね🤔

バルタン星人

旦那さんの帰宅は何時ごろなのでしょうか?
私は旦那が帰宅したら、とりあえず旦那と子供の食事を用意しておいて、食べさせてもらいつつ旦那が食べてる間に自分のお風呂すませちゃってます!自分のご飯は作りながらつまんでる感じ🤣

そしたら、ちょうど子供と旦那がお風呂入ってる間に、自分の肌ケアとドライヤー、食器洗いまで済ませて、そのあと子供ら上がってくる感じです!

りりり

みなさんありがとうございます😭
やはり寝かしつけの前に入るべきですよね💦私がいなくなると娘が号泣するのでなかなか躊躇してしまって💦
頑張ってみます💦