※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいりママ
子育て・グッズ

2歳半の息子がイヤイヤ期で困っています。対処方法やアドバイスを教えてください。

2歳半の息子なんですが
最近すごい我が強くなって
欲しいおもちゃを買わなかったり
行きたい場所とは反対方向に行ったり
とにかくやって欲しいことを
やってあげないと大声で泣いたり
床にごろごろしたりと
やりたい放題です´д` ;

皆さんはどーやって
対処してますか( ;´Д`)?

またイヤイヤ期はこうしたほうがいいよ
などアドバイスあったら
お願いしたいですT^T!

コメント

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

私の娘も着たい服が着れないと全裸になって大声で泣いたりご飯も自分の思い通りにならないと大声で泣いて食べてくれません:;(∩´﹏`∩);:
イヤイヤ期大変ですよね↓
私もどう対処したらよいのか…

全くアトバイスになってなくてスミマセン。゚(。pдq。)゚。

♡KEY♡

大変ですよね💦お気持ちわかります!
買い物に連れて行く前に、よーくよーく言い聞かせておくとわりと効きます(^_^;)
お買い物いくけど、買って買って言わない?言うなら連れて行かないけどどうする??ってしっかり目を見ながら諭すと効果あります!自己流なので、かいりママさんのお子さんにあった方法かはわかりませんが、よろしければお試しください(´^ω^`)

かいりママ

やっぱ魔の二歳児恐るべしですよね( ;´Д`)

2児のママってやっぱ大変ですか?(^^)

かいりママ

前は私もその作戦効いてました!でも2歳半になったくらいからもうダメで( ;´Д`)

イヤイヤ期大変過ぎますねT^T

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

お返事遅くなりました↓

本当魔の二歳児恐るべしです(´・ω・`;)

2人目の育児自体は余裕が出てそこまで切羽詰まる事は無いんですけど、2人が同時に泣いたり1人で2人を連れて出掛けたり外で遊ぶとかになると上手く動けなくて大変ですね:;(∩´﹏`∩);: