産後8カ月のママさん方、体調はいかがですか?眠気や疲れが強く、体力がなくなった感じがしています。娘の寝かしつけや体型の変化に悩んでいます。経験者の方、乗り越えた方法を教えてください。
産後8カ月のママさん方、体調のほうはいかがですか?
初産で完ミ、専業主婦。娘は今は20時頃就寝、6〜7時起床、その間3時くらいに目覚めて抱っこですぐに寝ています。日中の昼寝は抱っこでなければ寝ないので、一日2回抱っこで1時間近く寝ています。その間私も一緒に軽く睡眠とったりしています。
それなのに、日中の眠気が強く、なんといっても産前よりはるかに疲れやすくなっていて、常に気怠いです。体力がなくなったような。もちろん元気な時もあるのですが、生理前は特に常に疲れています。
最近娘がうつぶせで寝るようになったので、寝てても気が気じゃなく、眠りが浅くなってるのも原因な気がします。
それにしてもやけに疲れやすいので、産後8カ月経っていてもこんなものなのか、経験者のみなさんにお聞きしたいです。
また、同じような方はどのように乗り越えたのかお聞きしたいです(>_<)少し太ってしまったので、日頃の散歩に加えて引き締めの筋トレを加えたいのですが、出来る気配がありません^^;
働いてるママさんもいる中で、ずっと家にいる私がこんな事言うのはただの怠けなのでしょうか…?💦
経験談聞かせてください、お願いします(>_<)
- まる(5歳0ヶ月)
コメント
❁
まるさんと全く一緒で8ヶ月の専業主婦、日中の娘の感じも同じです!
私も朝起きれない、昼は寝ても疲れが取れないなどありましたが、今はすっぽん小町1ヶ月半飲んでて朝起きれるし昼間超元気です🙆♀️
本当に効くのか疑ってましたが今ではすっぽん様様です😅
まる
コメントありがとうございます!
え!すっぽん小町ってそんな効くんですか??CM見てて気になってました🤔飲み始めてどれくらいで効果出ましたか??
❁
効いてるみたいですよ🤗
効き目は人によってらしいですが、私は3週間くらい経ってから、あれ?そーいえばって気づき始めた感じですね!
最近は昼寝しないで娘が寝てる間にゆったり映画見てます😎
まる
試してみる価値ありそうですね☺️
昼寝せずに過ごしてみたいです😭
教えていただいてありがとうございます!
❁
お試しで安く買えるし定期もすぐ止められるので試してみる価値ありますよ✌🏻
お互い毎日育児無理せず頑張りましょうね🤗