※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

授乳後の痛みについて、まだ張っているのか、それとも痛いだけなのか不安です。

胸が張っちゃった後って、張りがとれてもしばらくまだ痛い事ありますか?

今日右側だけ乳首が痛かったのであまりあげないでいたら、かなり張って痛かったので授乳したら、すぐ張りはおさまったんですが、まだピリピリビリビリ痛い感じで🥺張ってたから痛いんでしょうか?それとも、まだ少し張ってるんでしょうか?

コメント

まま

しこりになってないですか?
しこりになってたら詰まってていたいか
しこりないならまだ母乳残ってて痛いか
かなーとおもいます!

• サクラ

サクラ

しこりにはなってないです。特に張ってたあたり(側面とか)が痛い感じです。

できればまた右側だけ少しお休みさせたいんですが、まだ残ってるならあげた方がいいですよね…😖

• 6月22日
  • まま

まま

ならまだ残ってるかもですね!
    寝てるなら搾乳機で少し楽になるぐらいまで絞ってみてはどうですか?
    あまり絞り切ってしまうとまだ母乳作られるので張ってしまいます😅

• 6月22日
  • サクラ

サクラ

搾乳機が無くて、今日手でやってみたんですが、20分で10も取れなかったので、諦めました😭

基本差し乳なので張らないんです🥺

• 6月22日
  • まま

まま

手だと全然絞れないですよね😭
    胸大きくなってきて皮膚突っ張ってるとかですかね?

• 6月22日
  • サクラ

サクラ

今日はあげなさすぎてさすがに張っちゃったみたいです😅

• 6月22日