子育て・グッズ 授乳後の痛みについて、まだ張っているのか、それとも痛いだけなのか不安です。 胸が張っちゃった後って、張りがとれてもしばらくまだ痛い事ありますか? 今日右側だけ乳首が痛かったのであまりあげないでいたら、かなり張って痛かったので授乳したら、すぐ張りはおさまったんですが、まだピリピリビリビリ痛い感じで🥺張ってたから痛いんでしょうか?それとも、まだ少し張ってるんでしょうか? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 授乳 乳首 サクラ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント まま しこりになってないですか? しこりになってたら詰まってていたいか しこりないならまだ母乳残ってて痛いか かなーとおもいます! 6月22日 サクラ しこりにはなってないです。特に張ってたあたり(側面とか)が痛い感じです。 できればまた右側だけ少しお休みさせたいんですが、まだ残ってるならあげた方がいいですよね…😖 6月22日 まま ならまだ残ってるかもですね! 寝てるなら搾乳機で少し楽になるぐらいまで絞ってみてはどうですか? あまり絞り切ってしまうとまだ母乳作られるので張ってしまいます😅 6月22日 サクラ 搾乳機が無くて、今日手でやってみたんですが、20分で10も取れなかったので、諦めました😭 基本差し乳なので張らないんです🥺 6月22日 まま 手だと全然絞れないですよね😭 胸大きくなってきて皮膚突っ張ってるとかですかね? 6月22日 サクラ 今日はあげなさすぎてさすがに張っちゃったみたいです😅 6月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
しこりにはなってないです。特に張ってたあたり(側面とか)が痛い感じです。
できればまた右側だけ少しお休みさせたいんですが、まだ残ってるならあげた方がいいですよね…😖
まま
ならまだ残ってるかもですね!
寝てるなら搾乳機で少し楽になるぐらいまで絞ってみてはどうですか?
あまり絞り切ってしまうとまだ母乳作られるので張ってしまいます😅
サクラ
搾乳機が無くて、今日手でやってみたんですが、20分で10も取れなかったので、諦めました😭
基本差し乳なので張らないんです🥺
まま
手だと全然絞れないですよね😭
胸大きくなってきて皮膚突っ張ってるとかですかね?
サクラ
今日はあげなさすぎてさすがに張っちゃったみたいです😅