※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ジョインマットの下にお菓子等いろいろ落ちて掃除が大変です...1週間に…

ジョインマットの下にお菓子等いろいろ落ちて掃除が大変です...1週間に1回は全て分解して洗おうと思っていますが梅雨だし干すのも大変で(飛んで行っちゃう)

そこでお菓子が隙間に入るのを防止するためジョインマットの上に洗えるラグをひこうかと考えています(子供が小さく1週間に1回は洗う覚悟してます...すぐ色褪せそう笑)

洗いやすくてお洒落なおすすめのラグありますか?
ジョインマットの隙間にお菓子が落ちちゃうのを防ぐいい方法知ってる方いますか?
巨大なレジャーシートをラグ代わりにするのはペタペタひっつくしダサいですよね?苦笑

いい方法やいいラグ教えてください♡

コメント

S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

イブルいいですよ~~☺️
洗濯機で洗濯出来るし
すぐ乾きます!

最近までジョイントマットの上に敷いてました!
けど、それがあると
d-bikeや車の乗り物が
乗りづらそうだったので外しました😓

• まま

まま

お返事ありがとうございます!

イブルって商品がいいんですね、調べてみます♡

うちもバイク乗り回してるので...そこ考えないとですね!ありがとうございます

• 6月23日
あちゃん

ジョインマットの上にこれ敷いてました!
すぐ掃除機かけれるし
拭き取りもできるのでオススメです!

最近はジョインマット撤去したので何も敷いてないですが笑

• まま

まま

お返事ありがとうございます♡

これのこれがみたいのですが笑 

ジョインマット撤去も考えましたがプラレールとトミカが硬くてひいてないところ床が凹んでて笑
    うちはまだしばらくは要りそうです

• 6月23日
  • あちゃん

あちゃん

はれてなかったー!笑

• 6月23日
  • まま

まま

ありがとうございます♡笑

これ防水ありそうで気になってる種類でした!これ椅子とか乗せるとやっぱり凹みます??

ジョインマットなしでこれだとクッション少ないですかね?

• 6月23日
  • あちゃん

あちゃん

一応脚の部分に凹みや傷防止つけてるので大丈夫でしたよ〜!

クッションは薄く感じました!
    月齢にもよるかもですが
    うちの子は歩きはじめはよくすっ転んでゴチンしまくってたので念には念んと厚みだしてました笑

• 6月23日
  • まま

まま

歩き始めは厚い方が安心しますよね!!

土日になにか検討して対策します!ありがとうございます♡♡

• 6月23日
ままり

ジョイントマットの上にラグなど引くとダニが出やすくなるってママリで見ました😅

本当かはわからないですがそれ見てからはジョイントマットだけにしてます!

• まま

まま

そうなんですか!毎日払って、週末は干したり洗ったりこまめにしてたら大丈夫かな?その件も調べてみます、お返事ありがとうございます

• 6月23日