※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズマミー
子育て・グッズ

宮城県大崎市で身体を動かして遊ぶ幼稚園を探しています。来年年中の子供が通う予定です。厳しくないところがいいです。

来年、引越し予定です!上の子は来年、年中です!宮城県大崎市の幼稚園で、身体を動かして遊ぶことを中心としている幼稚園ってありますか??あまり、厳しくないところがいいのですが😭

コメント

上の子を来年の4月に年少で木の実幼稚園に入れる予定です!
木の実幼稚園は大崎市古川の中でも評判が良く義姉の子供たちが通ってた幼稚園だったので木の実幼稚園に決めました!
まこと幼稚園も検討してましたが漢字など頭を使ったのが多く賢くなるイメージがあって木の実幼稚園はのびのびできて体力が有り余ってる上の子に丁度いいかな?と思い決めました!

• ボーイズマミー

ボーイズマミー

ご返答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    木の実幼稚園、厳しくはない感じでしょうか??😭

園見学などする予定はありますか??

• 6月23日

退会ユーザー

園長先生も顔は優しそうな顔でした!笑
    厳しいかはわからないんですが義姉の子供達は幼稚園が楽しいと言ってました!!

園を見学する予定はないです😭でも資料請求ができたのでしました!願書も制服代がいくらか書いてるやつも入っていてまぁ大丈夫か!って感じです😂

• 6月23日
  • ボーイズマミー

ボーイズマミー

詳しく教えていただき、ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    では、専業主婦ということで下の子は自宅でみる感じですか??

• 6月23日

退会ユーザー

そうですよ☺
    下の子は自宅で見ます☺

• 6月23日
  • ボーイズマミー

ボーイズマミー

回答ありがとうございます😊
    2人育児頑張りましょう😌♡

• 6月23日