コメント
退会ユーザー
上の子を来年の4月に年少で木の実幼稚園に入れる予定です!
木の実幼稚園は大崎市古川の中でも評判が良く義姉の子供たちが通ってた幼稚園だったので木の実幼稚園に決めました!
まこと幼稚園も検討してましたが漢字など頭を使ったのが多く賢くなるイメージがあって木の実幼稚園はのびのびできて体力が有り余ってる上の子に丁度いいかな?と思い決めました!
退会ユーザー
上の子を来年の4月に年少で木の実幼稚園に入れる予定です!
木の実幼稚園は大崎市古川の中でも評判が良く義姉の子供たちが通ってた幼稚園だったので木の実幼稚園に決めました!
まこと幼稚園も検討してましたが漢字など頭を使ったのが多く賢くなるイメージがあって木の実幼稚園はのびのびできて体力が有り余ってる上の子に丁度いいかな?と思い決めました!
「幼稚園」に関する質問
年少、習い事でお友達と揉めたり落ち着いて座ってられません。 体操教室ではボールの取り合い お友達のボールを取ったり順番抜かししたり 英語教室では落ち着いて座ってられないので 私が常に横で監視 ピアノも座って…
最近3歳の長男がご飯を食べません。 幼稚園ではお弁当でも給食でも完食できているそうです。 でも家では3口くらい食べるか食べないか… 大好きなウインナーなら食べます。 ウインナー以外はほぼ食べません。 どうしたら…
子供のCTについて 前置き長いですすみません🙇♀️ 今日3歳の息子が幼稚園で階段から転んで顔から倒れちゃって顔が腫れるということがありました。 いろんな病院に電話しましたが、見てもらえる病院が中々見つからず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ボーイズマミー
ご返答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
木の実幼稚園、厳しくはない感じでしょうか??😭
園見学などする予定はありますか??
退会ユーザー
園長先生も顔は優しそうな顔でした!笑
厳しいかはわからないんですが義姉の子供達は幼稚園が楽しいと言ってました!!
園を見学する予定はないです😭でも資料請求ができたのでしました!願書も制服代がいくらか書いてるやつも入っていてまぁ大丈夫か!って感じです😂
ボーイズマミー
詳しく教えていただき、ありがとうございます( ´ ▽ ` )
では、専業主婦ということで下の子は自宅でみる感じですか??
退会ユーザー
そうですよ☺
下の子は自宅で見ます☺
ボーイズマミー
回答ありがとうございます😊
2人育児頑張りましょう😌♡