コメント

退会ユーザー
吐き戻しが多いのは心配ですね。体重は増えてますか?

退会ユーザー
幽門狭窄でなくても、吐き戻しする子はいるみたいです。どちらにせよ、窒息が怖いので頭を高くしたり、横向きにして寝かせてあげてください。
-
さくらチェリー
はい!ありがとうございます。
- 6月22日
退会ユーザー
吐き戻しが多いのは心配ですね。体重は増えてますか?
退会ユーザー
幽門狭窄でなくても、吐き戻しする子はいるみたいです。どちらにせよ、窒息が怖いので頭を高くしたり、横向きにして寝かせてあげてください。
さくらチェリー
はい!ありがとうございます。
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月 授乳について 最近保護器を使わず吸えるようになってきました。 母乳は右の方が分泌は多い気がします。 右は3〜5分ほど嫌がらず吸ってくれることがあり、左は1分ほどで怒って口を離し泣きます。 右はギューっ…
悪露ってどのくらいで終わるものですか?1ヶ月経ちますが鮮血が出ます 分娩時に多量出血し子宮収縮の点滴をしたり入院中は出血量などをかなりチェックされており、貧血で内服もしていました。 2週間検診でまだ子宮に血…
今月35歳になります。 27歳で1人目出産、29歳で流産 その時の経験(夫の態度も含め)トラウマで、もう一人っ子でいいやと思っていたところ、31歳くらいから上の子が兄弟が欲しいと言い出し、夫も今度こそサポート頑張るか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらチェリー
毎日測って取り合えず50~60は増えてます!体重が増えてれば幽門狭窄症の疑いはないですかね?
さくらチェリー
吐き戻しが心配で、幽門狭窄症でタグ調べて、S君ままさんの昔の投稿やコメント拝見していました。
退会ユーザー
一ヶ月検診の時にも吐き戻しはありましたが、体重がふえていて問題ないと言われました。が、だんだん吐き方が飛ぶ感じになってきて(表現が汚いかもしれませんが、飲みすぎの人みたいな吐き方)、色も茶褐色混じりでした。さらに酷くなるとマーライオンの様と表現するみたいです。体重が減り、検査入院して、原因が分かり手術になりました。飛ぶような吐き方、体重減少は要注意です。内科から外科にまわされました。
さくらチェリー
24日が1ヶ月検診なので先生に聞こうとは思っているのですが、入院中からこの子は吐きやすい子なんだよ、吐くのは仕方ないと言われ続けてきたので、おそらく今回も同じように言われて終わりなんだろうなぁと思ってます…
前方に数センチ飛んだこともあります、が、やはり体重が増えてるので実母も周りも飲みすぎなんだよ大丈夫と言いますがやっぱり心配です。
体重減少と吐物の色に引き続き注意していこうと思います。