マザーズバッグについての質問です。ミルクやおむつ以外にも使い道はあるでしょうか?他の方はどんなものを入れているのか教えてください。マザーズバッグが必要かどうか迷っています。
マザーズバッグについて^^*
自分の父が誕生日にリュックが壊れた為新しくマザーズバッグを買ってくれると言ってくれてるのですが、今まで1度も使ったことがなく、今は普通の妊娠前に使ってたリュックでミルクや水筒などは別のトートバッグに入れてベビーカーにかけて使ってました
マザーズバッグってミルクとか水筒とかおむつまで入るんですよね?
そんな大きいバッグを買ってもらってもミルク終わったりおむつ必要なくなったあとも使えるものなんでしょうか?
今まで使ってたリュックも入れるものと言ったら財布、携帯、時々化粧ポーチぐらいなので今後大きくなってからそんな大きいバッグ持ってても使い道あるのかなーって疑問に思い質問しました
ミルクおむつ必要なくなってからもマザーズバッグ使ってる方は他にどんなもの入れたりしてますか?
それとも、財布携帯くらいならマザーズバッグじゃない方があとあといいですか?
マザーズバッグじゃなければ別のものねだるつもりなので、色々な意見聞けたら嬉しいです
- 橘♡(9歳, 10歳)
コメント
ha_515
ROOTOTEのマザーズバッグを使用していますが、おむつなどがなくなったら必要ないかと思います!
普段でもちょっとした買い物など、子供の荷物が多くならないときはマザーズバッグではなく
おむつポーチに子供の必要なものを入れ、それと自分の荷物用のリュックを持ち歩いています◡̈♩
マザーズバッグは1日遊びに出たり遠出や実家へ泊まりに行くときなど荷物が多くなるときに重宝しているくらいですね😭✨
いま使われているリュックくらいの大きさで問題ないのなら、マザーズバッグとしてもそうじゃない普段使いにも使えるバッグを購入されるのがいいと思いますよ♩
橘♡
ありがとうございます^^*
今使ってるのはほんとに財布携帯くらいいれるだけの大きさでミルクや着替え、お菓子類は全部トートバッグでまかなっていて特に不便と思ったことなかったです
やっぱり荷物多くないと必要なさそうですね^^*
プレゼントは違うものにしようかと思います☆