匿名希望
通勤ルートによりますが、雨の日も雪の日もめちゃくちゃ暑い日も自転車…となると少しかわいそうかなと思います💦
おいも
朝の時間と帰りの時間にもよります🤔
ママ
私だったら自転車で20分の通勤は嫌なので言えないですが、りんさんの送迎と通勤にも車がないと厳しく車2台目買うのも無理って状況でしたら頑張ってもらうしかないですよね💦
最終手段かなって思います!
なあ
もしわたしなら
仕事前に
自転車20分こいで
仕事おわったあとにまたこぐのは無理です😅
しんどいです😵💦
退会ユーザー
自転車20分は結構な距離ですよね。
でも代わりにりんさんが
自転車で通勤、送迎となると
時間はどれくらいかかるんですかね?
ふーみん
私も夫も自転車通勤で大体20分〜30分位です。
娘乗せてるので、電動自転車使ってます。
免許無いので、通勤+送迎キツイですが、今年も体力勝負です。
-
ふーみん
旦那さんの仕事にもよるのかなと思いますが、相談してみてはいかがでしょう?
- 6月22日
はじめてママリ
私の旦那も同じ感じですよー!雨の日も自転車です(笑) 私が通勤と子供らの送迎に車使ってます!
かあ
自分の方が近いのであれば
自分は電チャリとか使います!
旦那の方が近いのであれば
旦那に電チャリで通勤してもらいます。
りん
まとめてのお返事ですみません。
さすがに悪天候だったら送迎しようかとは思ってますが、旦那が自分だけ車を使って私には自転車&天気が悪かろうが歩きで行きなよみたいな態度が気に食わない感じでした(笑)
かといってもう1台買う気も金銭的余力も彼には無いです。買うなら私の個人的な貯金で買えば?みたいな感じで…
以前はお互いに20分以上の距離を自転車で通勤してましたが、引越しを機に何故か向こうだけ車通勤になってしまいまして…
田舎なので20分自転車、1時間弱を徒歩、という方はざらにいる地域ではあります。
皆さん、コメントありがとうございました。
👦🏻👧🏻
原付はどうですか?😆
-
りん
原付もいいですよね😀
- 6月23日
-
👦🏻👧🏻
うちも車一台、2台目は買う余裕なし、仕事山なのでチャリ論外で原付です🤣
原付ならガソリン代も、本体もそんなに値段かからないですしね!- 6月23日
-
りん
原チャリ買おうかと思ったんだけど、雨の日とかどーしよっかなー?って言われました😂😂
とりあえず車以外で決まるように話を進めてみます💦
ありがとうございました!- 6月26日
-
👦🏻👧🏻
いやチャリ20分の距離くらいカッパ着て行けよって感じですね🤣🤣
原付だと10分前後ですよね(笑)
頑張ってください💪🏻- 6月26日
コメント