隣のご近所さんの家にお邪魔する際、何を持参すれば良いでしょうか。スナック菓子は微妙で、ケーキやプリンを買うべきか悩んでいます。コンビニのスイーツは手抜きに感じますが、逆の立場ではどう思うか気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
隣レベルのご近所さんの家にお邪魔するのに何を持って行けばいいでしょうか?
子供のいない時間に会うのでスナック菓子とかも微妙だしケーキ屋さんでケーキやプリン系買いに行った方が良いでしょうか?
コンビニのスイーツは手抜き感出ちゃいますよね?😅
逆の立場だったら歩いてほぼ隣なのにわざわざケーキ屋さん車乗って買いに行かなくても良いのにー!って言いますが向こうはそうとは限りませんもんね💦
皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
ニーニャ
「私も食べてみたくって!!」とか言いながら、はじめはケーキ屋さんのプリンやシュークリーム買うかもです😅
それか、今後も行き来があるのならコンビニスイーツだとありがたいですね。
やはり気軽に誘えなくなっちゃいます💦
ママリ
ほぼ隣で歩いて行くのにわざわざケーキ屋さんの買ってくのもやっぱりちょっと重い?ですよね😅
今後もあるか分からないけど一応今回はお邪魔して次回はうちでとなってます!
正直、私はコンビニスイーツで良いかなと思ってます💦