※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

ご相談させてください😭😭現在妊娠10週目の初マタです。今までそこまでつ…

ご相談させてください😭😭
現在妊娠10週目の初マタです。今までそこまでつわりが無く波はあっても元気な方だったのですが10週目に入ってから
急激につわりがひどくなり眠いだるいたまに気持ち悪いがあり
家で掃除をするのもやっとで、現在コンビニのアルバイトを
していますが稼ぎたくても体調が追いつかず2.3時間ほどしか入れません、、最低でも6万は稼ぎたいと思っています。
私の母が初期はまだ動けるんやから週4の5時間でも働け‼️と言ってきてプレッシャーを感じているのが正直です
先輩ママ様で妊娠初期の頃の働き方ってどうされていましたか、、?

コメント

はじめてのママリ

つわりのひどい時期に、有給40日ほぼ使い切るほど休みながら働きました😇つわりのキツさなんか人それぞれ(もはや同じ人でもその妊娠によっても違う)なので、お母様の言う事を聞くより、ご自身の体調を第1優先してください😭!!

はじめてのママリ🔰

オエオエしながら働いてました😅
食べづわりだったので食べちゃえば少し落ち着いていたのでちょこちょこ休憩する部屋でパンにかじりついてましたw

ままり

絶対無理しないほうがいいですよ🥲
体やメンタルの辛さは本人にしかわからないですし、赤ちゃん守れるのも自分しかいませんし、辛いのに無理するとつわりも悪化します🥲

私は5wから吐きづわりがあってそこから仕事はずっと休んでます。寝たきり状態でした💦

途中少し良くなったかも?と仕事復帰したら見事にぶり返して2日出勤してまた休職しました!

なので辛い時は休んだほうがいいです💕私もお金問題に悩んで働かなきゃと思ってましたが無理しても結局周りに迷惑かけるだけだ、、と思って潔く大人しくしてます🙇

いちごさん無理しないでくださいね🥲