※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん育児が辛いです。早く大きくなれって思ってます。 前向きになれる言葉下さい…

生後1ヶ月の赤ちゃん育児が辛いです。
早く大きくなれって思ってます。 
前向きになれる言葉下さい…

コメント

ウィン

わたしも生後1か月のときほんっと辛かったです。3か月ごろからほんとに楽になりましたよ。もう少しです。

りり

私も、育児辛いな〜って思った時には、逆にこの辛さは今しか味わえないのか〜……って思えば少し寂しい気もしちゃいます😭
今思えば、生後1ヶ月の時大変だったけど懐かしいな〜ちっこくてふにゃふにゃで可愛かったな〜戻りたい😂って思います笑

コウノトリ

寝られないのが辛いですよね😭あとは泣き声💦💦鬱になりそうでした😅
でも今となればあっという間でした。今では寂しさもありますね。。動画撮ったりするとなんかイライラしなくなりました笑笑
ギャン泣きの動画など笑
3カ月くらいすると夜中は起きなくなりましたね。
旦那さんが協力的なら良いですがそんなに居ませんね。。
ギャン泣きしても起きないのは不思議です笑
イライラ通りこして感心します。🤣

はじめてのママリ🔰

【題名】おかぁさん 作:もっち

おかぁさん 私のことを愛して下さい
わたしは泣くことしかできません
でも、決してあなたのことを困らせようとしているのではないのです

温かいお腹の中が恋しくて、ときどき懐かしくなってしまうのです
長いこと丸くなってすごしていたから、お布団に寝かされると背中がびっくりするのです

わたしが抱っこを望むのは、あなたの優しい愛にふれたいから
あなたの肌の匂いにわたしは安心するのです

遠く離れたところから、優しいあなたのまなざしを見ていました
あなたが動物を慈しみ、植物を愛でる姿に惹かれました

目閉じて眠るのも怖いのです
暗くて深い闇は、あなたから引き離されそうだから
あなたの側にいたくて、泣いてしまうのです
深い海を渡り、広い空を越え、宇宙の果てからあなたをみていました
私はあなたと巡り会うその瞬間をずっと待ち望んでいました

けっして、あなたの自由を奪うために、やってきたのではないのです
あなたが悲しい顔をするたびに、私も涙が溢れるのです
あなたが困っている顔をするたびに、私も途方にくれてしまうのです
どうか、私の存在を疎まないでください
言葉を発しない私ですが、あなたの気持ちは誰よりも感じることはできるのです

私のことを分かってくれるのはあなたしかいないのです
あなたに抱かれ、あなたの鼓動を感じ、私はこれ以上の幸せなことはないと知っています

おかぁさん 私のことを愛して下さい。
あなたの笑顔がまぶしくて、私はいつも見ていたいと想うのです
あなたの声が永久の音色として心に刻まれるのです

私は誰よりもあなたを愛しています
あなたとともに歩む未来がどんなにすばらしいものかを信じています

私はこの詩でとても救われました❗️
今でも感動しちゃいます💓

こにこ

私も辛かったです。
乗り越えた今幸せです。

P

わたしも新生児から1ヶ月の頃ほんとつらかったです😂今は2ヶ月とちょっとですがその頃と比べれば少しは楽になってる気がします!3ヶ月になるとぐっと楽になるみたいなのであと少し頑張りましょう😭👏💓💓💓

mamari

上の子の時、同じように
早く大きくなって〜と思ってましたが、
大きくなったらなったで
生後1ヶ月の子より手に負えませんよ🤣

生まれてからの
一年ってほんとに一瞬です!
お互い、この大事な瞬間を
逃さないように頑張りましょう😊💓

もも🍑

上の子は2歳ですが、イヤイヤ期と何でもやりたがって、わがままで大変ですよ〜🤣笑
でもお喋りもたくさんして、歌も歌ってとても可愛いです😊
きっと子育てっていくつになっても、その時の大変さ、悩みって絶対あるものだと思います。
私もしんどい。眠い。など思う事はありますが、子供達が生き甲斐です👼❤️

お互い頑張りましょうね☺️

みどりん🔰

数ヶ月後、数年後の自分が、今この瞬間の可愛いわが子にどうしても会いたくてタイムスリップしてきたと思うようにしてます😂

私の職場にいるおじいちゃんが「もしも神様が一つだけ願いを叶えてくれるとしたら、赤ちゃんの時の娘にもう一度会いたい。会いたくてしょうがない。」と言っていたのが、とても印象的でした☺