痩せようと頑張っているのですが、間食がやめられません😭特に、排卵日前…
痩せようと頑張っているのですが、間食がやめられません😭特に、排卵日前後、生理前は夜ご飯の後1〜2時間後にお腹が空いて甘いものが欲しくなりイライラしてしまい、どうしようと悩んでいます😣
こんな時皆さんはどうやって乗り越えていますか?
寝るにも寝られないし、食べたら太るし、我慢してたらイライラして爆発しそうだし😭
何かいい案があれば教えて教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
とうあ
わたしも甘いもの大好きでやめられません。
間食は、カカオ70%以上のチョコレートや油や塩焼きしていないナッツを食べて凌いでいます。
きりん
私は、温かいルイボスティーを大きめのマグカップで3、4杯(気づけば1.5L前後)飲むようにしてから間食が減りました!
甘いもの好きなので食べたりもしてますが、無くても気にならなくなってきました😋👍✨
あと、排卵前後1週間は、1食だけ炭水化物を抜くようにすると体重が減りやすくなるそうです!
だから、私はカロリー制限を意識して、夜だけおかずとプロテインジュースとかを飲んでますよ👍
もちろんおかずによってはごはんを食べる時もありますが、量を減らしたりしています😄
まずは、ストレス溜めないのが一番だから、食べる量は変えずに体重と体脂肪を毎日計測して記録に残すところから始めてみてはいかがですか?😄
-
はじめてのママリ
すごいですね!!
夜だけに限らず間食が辞められないので、私もやってみようかな🤔紅茶じゃダメですかね😅調べてみます💦
そうなんですね!!
炭水化物を抜くとしたらやはり夜がいいんでしょうか?
一応夜はオートミールにしているのですが、抜くに超したことはないですもんね💦
記録やってみます!!
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月22日
-
きりん
下にコメントしてしまいました。
- 6月22日
まぁ
甘いものは何食べてますか?市販のお菓子ですか?
好きなお菓子の系統もあるでしょうが
夜は好きな甘いのでカロリーが低いものを選んで食べてはどうでしょう?
私、高カカオチョコでホット・チョコレート作ってオリゴ糖がっつりいれて飲んでます。
市販の砂糖だらけの板チョコより確実に太りません☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
今まではこの時間でも、アイスやゼリーやプリン、たまにポテチ等も食べていましたが、2週間前にダイエットを始めてからは、お昼の間食は高カカオチョコ、ナッツ、味付きの豆乳を寒天で固めたものにしています。夜はどうにか凌いでいたのですが、排卵日付近だからなのかお腹が空いてイライラしてしまいます😭
旦那が、「いいじゃん、ポテチ食べようよ」「チョコ食べようよ」等と目の前で食べるので余計😭
ホットチョコレートとっても美味しそうです🤤💓
やってみたいです!- 6月22日
-
まぁ
ポテチ美味しいですもんね~
うちの旦那もいいじゃんって誘ってくるタイプなんでわかります😅
私はどうしても食べたくてイライラ!ってときはストレスとか女性特有の食欲だと思うし
もの選んで食べていいとおもいますよ~
排卵や生理終わってから切り替えたらいいですし☺️- 6月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
美味しいですよねー😭
止まらなくなる😭
旦那に誘われると食べたい欲がガンガン上がってきますよね💦
ありがとうございます🙇♀️
あまりにもストレスになり過ぎて全部を投げ出す前に食べます!ありがとうございます🙇♀️- 6月22日
きりん
ノンカフェならいいと思うんですが、ルイボスは利尿作用や代謝アップ効果や、高血圧予防にもなるので飲んでます😄
ルイボスティーに飽きたら杜仲茶にしたりしてますよ!
好きなお茶で、なるべく温かくして飲むのが私には合ってました😋
-
はじめてのママリ
なるほど!ルイボスってそんな効果があるんですね😳!!
さっそく明日買ってこようかな🥰
社中茶始めて聞きました!
飲みやすいですか?
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月22日
-
きりん
杜仲茶は飲みやすいけど、香りが薬草ぽい感じなので好き嫌いが分かれるかもしれないです😅💦
だから、少しクセがあるのが苦手なら黒豆茶や小豆茶でもいいと思いますよ👍✨
とりあえずこまめに水分とって、トイレ行ったら出した分補って、甘いもの我慢出来なかったらとりあえず飲んでお腹膨らませてから食べるとか!
一気にやると頭も体もパンクしちゃうので、一つずつやると良いと思います😄- 6月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔!!
薬草試したことないので、ルイボスティーやって、飽き始めたら買ってみることにします!!
黒豆茶や、あずき茶も飲んだことないです!お茶ってたくさん種類あるんですね☺
もうすでに、筋トレと有酸素運動のことでパンクしそうなので、ちょっとアクセル緩めながらやっていきます☺- 6月22日
はじめてのママリ
高カカオチョコやナッツ辺りがカロリー低くていいんですね☺夜も食べられますか?
とうあ
夜ご飯の後19時までなら食べます!
それ以降は、ノンカフェインのアップルティーやピーチティーなど甘い香りの飲み物でごまかしています。
はじめてのママリ
甘い香りの紅茶いいですね!
ありがとうございます!
やってみます