コメント
りな
義実家に里帰りしました😆
るー
そんなつもり無かったのですが、義実家で破水して緊急出産したので、生後1か月検診終わるまで義実家に住んで結果的にそうなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
あら😳それだとそうなりそうですよね!
- 6月22日
-
るー
でも、そのおかげで本当の親子のようになれて良かったと思ってますよ😃その時の旦那さんとは離婚してるのですが、未だに義母とは仲良いです✨
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
えー!いいですね🥺
すごく理想です!!- 6月22日
mei
提案されたのですが、、丁重にお断りしました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気遣いますよね、、
どうしようかなと思ってます- 6月22日
-
mei
迷う事なく断りました笑
気を使う方なら尚更しんどいかとおもいます💦慣れない夜泣きにおっぱいあげたりする時も人目を気にしなきゃだし、、赤ちゃんと自分に専念できる環境をお勧めします😢赤ちゃんは可愛くて仕方ないですけど、慣れない事をする分疲れますし夜泣きが酷ければなかなか睡眠も取れません😭寝たい時に寝て、おっぱいあげたいときにきにせずあげられるのが私としてはお勧めです😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね、、
義実家には協力的な両親や旦那のお兄ちゃんのお嫁さんもいるので、いろいろ教えてはくれるだろうけど🤔- 6月22日
-
mei
自分に合った方法が見つかるといいですね☺️出産頑張って下さい😊
- 6月22日
カナ18
今回で3回目の出産ですが、全部義実家で産前産後お世話になってます!
今回も7月に入ったら義実家にプチ引っ越しします!
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうしようかなー迷ってます
- 6月23日
-
カナ18
実家とは違うので、ご自身がストレスにならないのであればいいと思います✨
私は親が離婚してて頼れなかったし、義両親がとてもいい方なので遠慮なく甘えてます😆- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
まだあまり話したことがないから迷いますね
- 6月23日
-
カナ18
あまり話したことないなら、どんな義両親なのかまだよくわからない感じですね💦
義両親が働いてらっしゃらないのであれば、日中はめりさんと赤ちゃん、義両親だけになるので、それがストレスにならなければいいですが。旦那さんが少しでも早く帰ってきてくれたり、間を取り持つように会話してくれたりとか。
向こうはウェルカムな感じなんですかね?- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
日中はわたしと赤ちゃんと旦那のおばあちゃんですかね!
たまにお兄さんのお嫁さんもいるかもだけど🤔
向こうはウェルカムです!- 6月23日
-
カナ18
義両親やおばあちゃん、お嫁さんたちが、話しやすくて干渉しすぎない方であればありがたいですかね😅
受診で困らないのであれば、里帰りがしんどくなったら1ヶ月検診の前に自宅に戻るってパターンもありだとは思いますが。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは一人でいるのが怖いから旦那にもいてほしいんです、、
干渉しすぎはきついですよね💦
でも、実家のわたしの祖父母はきっと赤ちゃん楽しみにしてるから、里帰りしようか迷います- 6月23日
-
カナ18
実家もそんなに遠くないんですかね?実家でなく義実家に里帰り予定なのは、旦那さんと離れたくないからですか?
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
実家と義実家は車で1時間弱です!
お互いの実家の間に病院がある感じです!
アパートは旦那の実家の近くです。
わたしの母が気分屋ですぐ言うことが変わるので、それを旦那に言ったら俺の実家にいようと言われました- 6月23日
-
カナ18
めりさんが、実母の気分屋が今までにしんどくなる経験があるのであれば、義実家にお世話になるのもありですかね!祖父母には、里帰りが終わるまで待ってもらいましょう!
産後は、身体はもちろん精神的にもより不安定になりやすいと思うので、少しでもご自身がストレス少ないなと感じる方がいいかと思います!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
ストレス溜まってたらどうしようもないですもんね😣- 6月23日
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?
りな
義父がお昼食べに帰ってきたりして1人ぼっちの時間が少なく良かったです😊
はじめてのママリ🔰
いいですね!ひとりぼっちの時間ない方が気が紛れます🥺