31週目の妊婦で、赤ちゃんの大きさが2週間程小さいとのこと。男の子なので背が高くなるか心配。成長に関するお話を聞きたいです。
いつもお世話になっております。
31週目の妊婦です。
今日の検診で、赤ちゃんの大きさが2週間くらい小さいとのことでした。特に問題はなく、規定ラインでいうと標準の一番低いところだねと言われました。
赤ちゃんに問題がなければいいのですが、
お腹の子が男の子のため、小さく産んでしまうと、将来背が高くなるかな?など、心配してしまいます。
産まれた時は小さかったけど、その後どんどん成長したよ、などお話聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ユア(4歳6ヶ月)
コメント
いるみmama
正に私も昨日の検診で、赤ちゃんが1270gしかなく又すぐに明日検診です(´・ェ・`)
不安ですよね、、、
ただ、逆子ちゃんらしくそのせいでサイズが測りにくいかもとは言ってましたが、、、
ユアさんの赤ちゃんは何gくらいですか??(つд・ )
ユア
返信ありがとうございます!
実は、私も逆子なんです(^.^)笑
それが原因だといいな〜!
確か、1325gでした(>_<)
自分の体重が2週間前の検診と変わってなかったのも赤ちゃんの成長に
影響あるんですかね(>_<)
いるみmama
じゃあそれが原因かもしれないですね(´・ェ・`)
逆子ちゃんは測りにくいらしいですよ😱💦💦
私なんて、、、体重すでにプラス13キロも増えてるのに赤ちゃん小さいです(つд・ )!!
なので、自分の体重と赤ちゃんの体重は違うんだって思ってます😦💦💦
ママばっかり栄養もらってごめんねって感じですヽ(´□`。)ノ・゚
ユア
私も太りやすいので、これからどんどん体重増えないように
注意してかないとです(>_<)
逆子も治るように赤ちゃんにめっちゃ話かけてます!笑
いるみmama
体重維持本当大変です(´・ェ・`)
産婦人科行くたびに怒られてます😞笑
ですねー💦互いに頑張りましょうね😳❤️