生後3ヶ月の娘が夜泣きを始めて困惑しています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
生後3ヶ月になったばかりの娘を育てています!
一昨日あたりから、夜寝る前にギャン泣きされるようになりました💦
寝かせて色々してもダメ、横抱っこもダメ、唯一縦抱っこで歩き回るので泣き止むのですが、腕が限界でおろすとまた振り出し…
今までは、少しグズって指しゃぶりしてねんねしてくれていたのに😣
急に変わったので困惑しています💦
皆様のお子さんも3ヶ月ごろに急にグズグズしていましたか?
また、どのように対応していましたか?
- ストラスアイラ(4歳7ヶ月)
コメント
りん
睡眠退行かと思います!
娘は3ヶ月になるちょっと前から寝つきが悪くなりました!寝かせるのに1時間以上かかることもあり、寝ても今までは少なくとも7時間は寝てたのに3時間とかで起きてました😭
でも2週間くらいで落ち着き今は10分くらいで入眠してくれますし、朝まで12時間寝てくれますし、睡眠退行前より寝る力がついた気がします!
退会ユーザー
3週目 3ヶ月目などはぐずり期かもしれないですね!
メンタルリープもあるかもしれません◎
どの子にも訪れるメンタルリープ、知能の急激な発達のことなので、一度調べてみてください^_^なぜそうなるのかわかると思いますし、次のメンタルリープ期も、計算で出すことができますよ!
-
ストラスアイラ
メンタルリープ調べてきました!
過去のグズグズも当てはまっていたのでびっくりです!
おそらく今が12〜13週のやつですね💦
次は19週…😱でも分かっていれば心構えも出来ますね!- 6月22日
みかん
私は立って抱っこするのが疲れるので避けたかったのもあって、縦抱きして膝の上において貧乏ゆすりしたら泣き止むことがあります。
-
ストラスアイラ
やってみたのですが、動き回らないとダメみたいで😭
身体中バキバキです💦(笑)- 6月23日
ストラスアイラ
12時間寝てくれるようになったら最高です!😭✨
ずっと2〜3時間おきなので、がっつり寝たい!
あと少しと思って頑張ります💪🏼