コメント
退会ユーザー
男の子は真似事等の成長は女の子に比べると遅いと保育園で言われました💧
うちは1歳過ぎたあたりから少しずつやるようになり、最近は大分出来るようになってきました。
野菜も保育園では頑張っているみたいですが、家では全然だめです💦
のん
うちの子も全然真似しませんでしたよ〜😅
1歳3ヶ月くらいからやるようになりました😓
発語も全然なしです😭
あんまり気にしてもな〜と思いつつ心配ですよね😢
-
さとぴ
コメントありがとうございます。
ちょいちょい練習してるのですが、なかなかです😭するようになるのかなーと心配です。
発語も、ママ、まんま、ぱぱ、くらいです💦まんま食べるよ〜と言うと言葉は理解してるようで、椅子のところにきます。他の子に比べて成長がゆっくりなので、気にしないようにしても気になって仕方ないです😭- 6月22日
さとぴ
コメントありがとうございます。
それ、同じく聞いたことあります💦
息子より年下の子が真似ができていて、焦っちゃいました。降園するときなどに、ばいばーい🙋♀️と一緒に手を持って振るように練習はしています。手掴みも最近できるようになりました。
お野菜一緒なのですね。もうどうしたら食べてくれるか毎日悩んでます。他の子が食べるの見てるとうらやましくなります😭
退会ユーザー
焦りますよね💦
同じく年下の女の子とか出来てる姿を見て、心配になりました。
ですが、徐々に出来るようになるので全然大丈夫ですよ😊
うちは未だに帰る時先生にバイバイしたり指差ししたり、毎日バラバラです😅
何も出来なかった時よりかはかなり成長したかなとは思います。
野菜手強いですよね…
先生には気長にやるしかないとは言われますが、、
何でもパクパク食べる子が羨ましいですよね。
でも、好き嫌いも子供なりに色々分かってきている証なのかなと思うようにはしてます😅
さとぴ
ごはんで、おにぎりにして出してるのですが、見事におにぎりだけ食べて、あとのおかずや野菜スティックなどはまったく口も開けません😭😭
好き嫌いかなとは思うのですが、最近べーっと出すようにもなりました😭
もう本当にどうしたらいいのでしょうか😭米だけで大きくなりそうです😂(笑)
同じような方がいて心強いです!!
退会ユーザー
うちもべーっと出します。
米食べてくれて羨ましいです💧うちなんて最近米すらダメになり、パンかうどんくらいです…炭水化物しか食べません(笑)
なかなか手強いです。。
コップ飲みってやってますか?
うちは保育園行くまであんまりやってなくて、先生に指摘されて必死に教えました(笑)
今は普通に出来るようになりましたが、出来てる子見ると焦りますよね😅