o324
振込先は旦那さんの口座ですか?
手続きちゃんとされてれば振込されてると思うんですが…されてなかったとかですかね💦

きのこ
添付して送り返すものを
お繰り返してないからしか
おもいつかないです😣

ここ
手続きは完了していますか?

虹色ママ
手続きはできていますか?
役所の業務が遅れているか…??

かのん
5月に児童確認の書類がきませんでしたか??
毎年5月くらいにくるみたいですが、その書類をしっかり提出しないと振り込まれないと聞きました!

みんてぃ
生後4ヶ月なので、現況届け出してないとしても6月の分は入ると思います。(10月から入らなくなる)
生まれたあとの手続きは確実にやりましたか?

はじめてのママリ🔰
5月に現況手当届くのでそれを送り返さないと今後貰えなくなるのですが、それは6月分には関係無かったと思います。
考えられるのが振り込み日が合ってるのかや手続きが終わってるのかです。
振り込み日合ってるのに来ないなら市役所に連絡してみた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
手続きはしました。旦那が
旦那が全部手続きして、妊娠中から別居中で通知全部旦那の家に届くようになってます。私、なんの説明も旦那から聞いてなくて私の口座で手続きしましたが、毎年5月に通知が来てそれを出さないと貰えないというの今知りました。旦那に連絡したら紛失したそうです。口座も確認しましたが入ってませんでした。明日役場に電話しようと思います。2月〜6月分はもう貰えないですよね…- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
口座は基本的には選べないので(収入が多い人だったか扶養してる人だったか)旦那様の口座に入ってるという可能性無いですかね💦
調べたら別居の場合は一緒に暮らしてる人の口座にいれられる様なので別居の事を伝えて奥様の口座に入るように手続きされたなら間違いは無いと思います。
そこを市役所で確認された方がいいかもしれないですね😣
現況届は今月分には関係ないので、手続きさえちゃんとできてれば受け取れると思うのですが、、現状受け取れてないので何か原因がありそうですね💦- 6月22日

ままり
出産後、児童手当の手続きしましたか😧?
振り込まれてないとなると、その
手続きがしてない可能性が非常に高い
ように思うのですが……😨
それとも、口座が間違ってるとか…😣

Yu-mama
ちなみに旦那さんは公務員とかではないですか?
公務員だと、だいたい給料日と一緒に児童手当が入るようになっています!

はじめてのママリ🔰
現状届をもし出していなくても
今月中に出したら今月分のと
それ以前の分も貰えますよ♡
コメント