※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月前後のお子さんがビニールを誤飲した可能性があり、8000に相談したが様子を見るしかないとの回答。心配ながらも特に異変はない。

1歳8ヶ月前後のお子さん、まだ誤飲したりしますか?

1時間ほど前に夕食の支度をしていた所、子供が棚から個包装のマスクを取り出し、袋を破っていました。

個包装のビニールの破片の一部がどこを探しても見当たりません。

飲んだか分からないのですが
#8000に聞いたところ、様子を見るしかないと言われました。

食事も普通にし、咳き込んだり嘔吐などの変わった様子は今のところありませんが心配で心配で。

コメント

km

うちの子はよく口に入れたりしてたので誤飲の心配はよくしてました💦
今でも微妙です😅

• mama

mama

やっぱりまだ可能性はありますよね💦

• 6月22日
  • km

km

可能性はあると思いますがビニールの破片ならうんちと混ざって出てくるかなと思います!
    プラスチックとか尖ったものだと心配になりますよね💦

• 6月22日
  • mama

mama

ビニールのギザギザの部分なので心配です😭
    #8000でも様子見るしかないと言われましたが、心配で心配で…
    出てくるといいのですが💦

• 6月22日

この間、窓のレールにあるホコリらしきものを口に入れてました😨
旦那のビール缶が置いてあると飲もうとするし、来週2歳なのにまだヤバイです😭
上の子がそういうこと一切なかっただけに怖いです💦💦
体に害のないものならいいんですけどね……

• mama

mama

まだまだ口に入れちゃいますよね😣

• 6月22日